Home Ricette Dolci Crostata con crema pasticcera e fichi, un dolce facile e veloce

Crostata con crema pasticcera e fichi, un dolce facile e veloce

La crostata con crema pasticcera e fichi sono un dolce leggero e veloce da preparare, perfetto per la colazione o la merenda.

di Mauro Improta

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 420 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Crostata con crema pasticcera e fichi

  1. Preparate la crema pasticcera come mostrato nel video di agrodolce.

  2. Stendete la frolla, tagliatela in quattro pezzi e foderate degli stampini per crostatine. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C, per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare.

  3. Farcite con la crema pasticcera (per una maggiore precisione potete utilizzare un sac à poche). Conservate in frigorifero per un po'.

Prima di servire, completate i nostri dolci disponendo sulla superficie di ognuno un fico fresco tagliato a spicchi e un cucchiaino di confettura.