Crostata con pere e cornflakes

21 Marzo 2019
di Anna Moroni

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Crostata cacio e pere

  1. Accendete il forno a 180°C. Mettete nel mixer la farina, i tuorli, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Ottenuto l’impasto, formate un piccolo panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo del riposo, stendete la frolla e trasferitela nella teglia imburrata. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e copritela con carta forno. Aggiungete sopra i fagioli secchi per non far gonfiare l’impasto in cottura e infornate a 180°C per 20 minuti.
  3. Nel frattempo, sbucciate le pere e tagliamole a metà togliendo il torsolo. In una piccola casseruola versiamo il rum, un po’ di acqua e i due cucchiai di zucchero. Portate a ebollizione lo sciroppo. Immergete le pere e lasciatele cuocere finché non saranno morbide.
  4. Scolate le pere e mettetele ad asciugare sopra uno strofinaccio. Sfornate la frolla ed eliminate i fagioli e la carta forno. Una volta raffreddata, toglietela delicatamente dalla teglia.
  5. Stendete sul fondo della frolla uno strato leggero di crema di nocciole e poi sopra un altro di marmellata. Livellate bene.

Decorate con le pere, disponendole a raggiera, e terminate riempiendo gli spazi vuoti con i cornflakes.