Crostata di albicocche: per la merenda

14 Aprile 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Crostata di albicocche

  1. Per prima cosa rompete le uova e mettetele in una ciotola, aggiungete i 180 g di zucchero e frullate il tutto, meglio se a bagnomaria. Dopo circa 10 minuti togliete le fruste e unite la farina.
  2. Mescolate il composto con un mestolo per evitare che si smontino le uova. Imburrate una teglia e mettete del pangrattato, eliminando quello in eccesso e lasciando solo quello che aderisce ai bordi. Versate il composto nella teglia.
  3. Infornate il pan di Spagna nel forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti. Preparate la pasta frolla impastando assieme tutti gli ingredienti, quindi lasciatela riposare 15 minuti in frigo. Poi stendetela tra due fogli di carta forno.
  4. Mettete la sfoglia di pasta frolla in una teglia imburrata da circa 20 cm, tagliate a fettine il pan di Spagna e adagiatele sopra e bagniamole col maraschino, aiutandovi con un pennellino da cucina. Versate infine le scaglie di mandorle e lo zucchero.
  5. Lavatele albicocche, asciugatele, apriamole a metà e togliete il nocciolo. Mettetele capovolte sul pan di Spagna. Tagliate delle strisce di pasta frolla e decorate la crostata.
Infine mettete il tutto in forno a 180°C per una quarantina di minuti.