Ingredienti per 8 persone
- 90
- 490 cal x 100g
- bassa
- Farina 00 500 g
- Zucchero semolato 200 g
- Burro 200 g
- Uova 3
- Lievito istantaneo per dolci ½ bustina
- Vanillina 1 bustina
- Lamponi 400 g
- Confettura di lamponi 100 g
- Zucchero a velo quanto basta
Preparazione Crostata di lamponi
-
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete al centro lo zucchero, le uova, il burro morbido a pezzetti, la vanillina e il lievito. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, che faremo riposare in frigorifero, avvolto da pellicola, per 30 minuti.
-
Trascorso il tempo del riposo, stendete il panetto (su un piano infarinato) in una sfoglia circolare spessa circa 5 mm e foderateci uno stampo per crostate da 26 cm di diametro. Tagliate via la pasta in eccesso e tenetela da parte. Bucherellate il fondo e distribuiteci sopra i lamponi e qualche cucchiaio di confettura.
-
Stendete la pasta avanzata e ricavate delle strisce larghe un cm. Incrociatele sulla superficie del dolce come per formare una griglia. Infornate a 180 °C per circa 35-40 minuti, fino a quando non avrà un bel colorito dorato. Lasciate raffreddare completamente.
Spolverizzate poco zucchero a velo e servite.
Se vuoi aggiornamenti su dolce, dolce al forno, dolci, dolci con la pasta frolla, Dolci da forno inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Crostate, Dolci con Pasta Frolla, Dolci da Forno, Ricette Estive.