Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 90 min
- Calorie 490 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 00 500 g
- Zucchero semolato 200 g
- Burro 200 g
- Uova 3
- Lievito istantaneo per dolci ½ bustina
- Vanillina 1 bustina
- Lamponi 400 g
- Confettura di lamponi 100 g
- Zucchero a velo quanto basta
Preparazione Crostata di lamponi
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Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete al centro lo zucchero, le uova, il burro morbido a pezzetti, la vanillina e il lievito. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, che faremo riposare in frigorifero, avvolto da pellicola, per 30 minuti.
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Trascorso il tempo del riposo, stendete il panetto (su un piano infarinato) in una sfoglia circolare spessa circa 5 mm e foderateci uno stampo per crostate da 26 cm di diametro. Tagliate via la pasta in eccesso e tenetela da parte. Bucherellate il fondo e distribuiteci sopra i lamponi e qualche cucchiaio di confettura.
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Stendete la pasta avanzata e ricavate delle strisce larghe un cm. Incrociatele sulla superficie del dolce come per formare una griglia. Infornate a 180 °C per circa 35-40 minuti, fino a quando non avrà un bel colorito dorato. Lasciate raffreddare completamente.
Spolverizzate poco zucchero a velo e servite.
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