Crostata di patate con prosciutto e scamorza
La crostata di patate è una ricetta ideale da realizzare se si ha poco tempo, usate patate nuove, prosciutto e scamorza: ecco come fare passo dopo passo.
La crostata di patate è un secondo piatto sfizioso da preparare quando si ha poco tempo. Scegliete patate nuove, avendo cura di lavarle accuratamente nel caso sceglieste di non sbucciarle prima dell’uso; devono essere patate a pasta gialla ben sode. Tagliatele utilizzando una mandolina o un cutter che abbia una grattugia a fori larghi. Insaporite le patate con gli aromi che preferite: utilizzate una grattugiata di noce moscata oppure un trito di erbe come timo e rosmarino, se amate un gusto piccante aggiungete 1 cucchiaino di paprika. Potete farcire la crostata di patate come più preferite: se seguite una dieta vegetariana eliminate il prosciutto e unite una uguale quantità di formaggi filanti come l’emmental, l’asiago o la toma. Se invece amate i sapori forti sostituite la provola con la scamorza affumicata e il prosciutto con pezzetti di salsiccia piccante. Servite questa torta salata come secondo piatto o come antipasto.
Servite caldissima.