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Crostata di patate con prosciutto e scamorza

La crostata di patate è una ricetta ideale da realizzare se si ha poco tempo, usate patate nuove, prosciutto e scamorza: ecco come fare passo dopo passo.

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di Giulia Mancini

La crostata di patate è un secondo piatto sfizioso da preparare quando si ha poco tempo. Scegliete patate nuove, avendo cura di lavarle accuratamente nel caso sceglieste di non sbucciarle prima dell’uso; devono essere patate a pasta gialla ben sode. Tagliatele utilizzando una mandolina o un cutter che abbia una grattugia a fori larghi. Insaporite le patate con gli aromi che preferite: utilizzate una grattugiata di noce moscata oppure un trito di erbe come timo e rosmarino, se amate un gusto piccante aggiungete 1 cucchiaino di paprika. Potete farcire la crostata di patate come più preferite: se seguite una dieta vegetariana eliminate il prosciutto e unite una uguale quantità di formaggi filanti come l’emmental, l’asiago o la toma. Se invece amate i sapori forti sostituite la provola con la scamorza affumicata e il prosciutto con pezzetti di salsiccia piccante. Servite questa torta salata come secondo piatto o come antipasto.

Ingredienti per 4 persona

  • 35
  • 350 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Crostata di patate

  1. Lavate accuratamente le patate, se preferite eliminate la buccia altrimenti tenetela. Utilizzando una mandolina o un cutter riducetele in filetti.

  2. Crostata di patata 01
  3. In una ciotola unite una presa di sale, la noce moscata, la farina e mescolate.

  4. Crostata di patata 02
  5. In una padella fate fondere il burro a fuoco vivace.

  6. Crostata di patata 03
  7. Unite la metà delle patate, il prosciutto tagliato a cubetti e la scamorza a pezzi.

  8. Crostata di patata 04
  9. Coprite con le patate rimanenti e livellate la superficie. Cuocete con coperchio per 10 minuti.

  10. Crostata di patata 05
  11. Rigirate la crostata e completate la cottura per altri 10 minuti o fino a che le patate sono cotte e la superficie dorata.

  12. Crostata di patata 06

Servite caldissima.