Ingredienti per 8 persone
- 170
- 380 cal x 100g
- media
- Farina 00 575 g
- Burro 475 g
- Zucchero 275 g
- Farina di mandorle 250 g
- Confettura di arance 250 g
- Uova 6
- Limone (la scorza) 1
- Latte 1 bicchierino
- Lievito istantaneo per dolci quanto basta
- Mandorle a lamelle quanto basta
- Zucchero a velo quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Crostata con frangipane
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Mettete nel boccale del bimby 275 g di zucchero, 225 g di burro, la scorza grattugiata di ½ limone, un pizzico di sale e impastate 5 secondi Vel 5. Aggiungete ½ misurino di latte, 2 uova a temperatura ambiente e impastate 1 minuto Vel 5.
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Setacciate 500 g di farina 00 con un cucchiaino di lievito, mettete nel boccale del bimby e impastate 1 minuto Vel 4. Togliete dal boccale, formate una sfera e fate riposare in frigorifero per 2 ore.
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Per il frangipane mettete nel boccale pulito 250 g di burro morbido, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di ½ limone e montate 2 minuti Vel 4. Aggiungete 4 uova, poco per volta, dal foro del coperchio, mentre continuate a montare 2 minuti Vel 4.
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Setacciate 75 g di farina 00 con un cucchiaino raso di lievito e mettete nel boccale, poco per volta, dal foro del coperchio, alternando con 250 g di farina di mandorle e montate per 1 minuto Vel 4. Mettete la crema frangipane in un sac à poche e tenete da parte in frigorifero.
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Accendete il forno a 170°C modalità ventilato e riprendete la frolla, stendete un disco con cui rivestite completamente la teglia coperta da carta forno.
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Spalmate sulla frolla uno strato di 250 g di confettura di arance. Aggiungete la crema frangipane con il sac à poche: partendo dall’esterno formate cerchi concentrici fino ad arrivare al centro.
Cospargete con mandorle a lamelle e zucchero a velo e inforniamo per 30 minuti.
Servite a temperatura ambiente.
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