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Crostata di frutta alla crema: tradizionale

La crostata di frutta alla crema è un dolce che potete variare molto facilmente, poiché si può utilizzare la frutta di stagione o quella che preferite.

di Anna Moroni • Pubblicato 14 Aprile 2014 Aggiornato 3 Aprile 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 360 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Crostata di frutta alla crema

  1. In una ciotola, amalgamate lo zucchero con il burro fatto a pezzi, i tuorli. Aggiungete un pizzico di sale, la scorza del limone e continuate a mescolare. Trasferite il tutto sulla spianatoia.

  2. Unite all’impasto un pizzico di cannella e inglobate un poco alla volta le due farine setacciate. Impastate fino a ottenere un composto ben amalgamato. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e, dato che c’è la farina di mandorle, la fate riposare in frigo per 10 minuti.

  3. Trascorsi i dieci minuti, riprendete l’impasto e sistematelo sopra un foglio di carta forno. Stendetelo con il mattarello leggermente infarinato. Cercate di dargli una forma circolare.

  4. Imburrate lo stampo e metteteci dentro la frolla. Bucherellate la superficie, poi copriatela con la carta forno, bucherellatela con una forchetta e ponete dei fagioli secchi a mo’ di pesetti.

  5. Infornate a 180°C per 25-30 minuti. Poi sfornate, lasciate intiepidire la crostata e toglietela dallo stampo. Sciogliete la gelatina in un poco d’acqua tiepida e tenetela momentaneamente da parte.

  6. Farcite il guscio di pasta frolla, ormai freddo, con la crema pasticcera. Dovrete farla arrivare fino al bordo. Sbucciate le banane e affettatele a rondelle. Lavate il ribes e le fragole, tagliate a metà queste ultime. Decoriate la crostata con la frutta.

Spennellate con la gelatina di albicocche i pezzi di frutta disposti sulla crema (in questo modo eviterete che diventino neri) e completate la decorazione grattugiando, sopra la crostata, il cioccolato al latte.