Home Ricette Secondi piatti Crostata funghi e salsiccia, una torta rustica gustosa

Crostata funghi e salsiccia, una torta rustica gustosa

La crostata funghi e salsiccia è una torta rustica indicata per le Feste di Natale: un delizioso antipasto, o un secondo piatto con prosciutto e formaggio.

di Daniele Persegani

Ingredienti per 8 persone

  • 50
  • 570 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Crostata funghi e salsiccia

  1. Trifolate i funghi in una padella con olio extravergine. Salate e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.

  2. Preparate la besciamella nel modo classico con burro, farina e latte. Insaporitela con sale, pepe e noce moscata e aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato.

  3. In un’altra padella, rosolate le salsicce sbriciolate e private del budello con un filo d’olio.

  4. Srotolate la brisée e disponetela in una tortiera. Farcitela con i funghi, le salsicce, il prosciutto, l’edamer e la besciamella, creando degli strati. Infornate a 170 °C per 30 minuti circa.

Lasciate stemperare la crostata gastronomica prima di servire.