Preparazione Crostata di mele e crema
Per la crema mettete nel boccale del bimby il latte, lo zucchero, l'uovo, la vanillina, la farina e cuocete 8 minuti 90°C Vel 4. Togliete la crema dal boccale, trasferitela in un contenitore e lasciate raffreddare.
Per la frolla mettete nel boccale del bimby la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, le uova, il burro morbido a pezzi, il lievito e lavorate 25 secondi Vel 5. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente per alimenti e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, lavate le mele e togliete la buccia lasciandone intatte alcune parti, rimuovete il torsolo e tagliate le mele a spicchi sottili. Ponete le mele all'interno di un recipiente con il succo di limone e lasciate riposare.
Rivestite con carta forno una teglia per crostate dai bordi alti. Stendete al suo interno la frolla pressando con le mani, in modo da riempire tutta la teglia. Fate attenzione a formare anche i bordi di almeno 2 cm di altezza. Versate la crema all'interno dell'incavo di frolla e decorate con le fettine di mela disponendole a giro, una accanto all'altra. Completate la decorazione aggiungendo altre fette di mela al centro. Cuocete la crostata in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite.
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