Crostata meringata con crema al limone al bimby
27 Giugno 2015
Preparazione Crostata meringata con crema al limone al bimby
- Preparate la crema al limone: mettete all'interno del boccale 50 g di zucchero, la buccia di un limone e tritate 10 secondi Vel 10.
- Aggiungete il latte intero, i tuorli, la farina 00, il succo di un limone e cuocete 7 minuti 90°C Vel 4. Togliete dal boccale la crema al limone, trasferitela in una ciotola e tenetela da parte.
- Preparate la frolla: mettete all'interno del boccale 90 g di zucchero, la buccia di un limone e tritate 15 secondi Vel 10.
- Aggiungete all'interno del boccale le uova, 250 g di farina 00, il burro morbido a pezzettini e lavorate 30 secondi Vel 5.
- Togliete dal boccale la frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per un'ora.
- Trascorso questo tempo, togliete la frolla dal frigo, stendetela in modo da formare un cerchio e adagiatelo su una teglia da forno tonda da 24-26 cm di diametro, rivestita di carta forno.
- Versate all'interno la crema al limone messa da parte in precedenza e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
- Preparate la meringa: inserite la farfalla tra le lame del boccale pulito e asciutto, mettete al suo interno gli albumi, 120 g di zucchero e lavorate 20 minuti 70°C Vel 4.
- Prendete la crostata dal forno e spalmate gli albumi montati sopra la crema. Infornate nuovamente e cuocete per altri 10-15 minuti a 180°C o fino a quando la meringa si sarà leggermente scurita.
- Una volta pronta, togliete dal forno la crostata meringata, attendete che si raffreddi e servite in tavola.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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