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Bimby: ecco la crostata con frolla al pistacchio e ricotta

La crostata con frolla al pistacchio e ricotta è un dolce goloso perfetto per ogni occasione: con il bimby potrete realizzarlo con poche e semplici mosse.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Maggio 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

La crostata con frolla al pistacchio e ricotta con bimby è un dolce goloso e ricco perfetto per ogni occasione. Con il bimby potrete realizzare questo dolce della tradizione culinaria italiana con poche e semplici mosse. Per preparare una crostata perfetta, l’impasto deve essere lavorato il meno possibile altrimenti il burro si riscalda e la pasta frolla diventa dura dopo la cottura. Scegliete, inoltre, ingredienti freddi di frigo e preferire un piano di lavoro in marmo. Nel nostro caso, la frolla è arricchita con farina di pistacchi, mentre nel ripieno abbiamo aggiunto gocce di cioccolato e scorza di arancia per rendere il tutto ancora più goloso.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 70 min
  • Tempo di riposo 20 min
  • Calorie 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Crostata con frolla al pistacchio e ricotta con bimby

  1. Tritate i pistacchi 20 secondi Vel Turbo e metteteli da parte. Impastate il burro e la farina 30 secondi Vel 4. Aggiungete lo zucchero a velo, i pistacchi tritati in precedenza, 2 tuorli d’uovo e impastate 3 minuti Vel Spiga. Raccogliete l’impasto a formare una sfera. Stendetelo con un mattarello, chiudendolo fra due fogli di carta forno, fino allo spessore di 4-5 mm. Fatelo riposare in frigo per 15-20 minuti. Preriscaldate il forno a 160°C.

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  3. Montate nel boccale 500 g di ricotta, 20 g di zucchero, 50 g di gocce di cioccolato e la scorza grattugiata di un’arancia 40 secondi Vel 4. Adagiate la pasta frolla nella teglia e rifilatela.

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  5. Impastate i ritagli di frolla, stendeteli e metteteli in frigo. Decorate il bordo pizzicando con le dita, bucherellate il fondo con una forchetta e spalmate la crema.

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  7. Riprendete la pasta dal frigo e con una rotella tagliapasta ricavate delle striscioline da circa 1,5 cm.

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  9. Distendete le striscioline sulla crostata in modo da formare la classica griglia regolare di rombi e infornate a 160°C per 50 minuti.

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