Crostata senza burro cioccolato e frutti rossi, goloso dessert

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Riposo
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta per vegetariani
23 Gennaio 2019

Ingredienti per 4 persone

La crostata senza burro cioccolato e frutti rossi è un goloso dessert di grande effetto, ideale da servire per occasioni speciali. Si tratta di un friabile guscio di pasta frolla, farcito con crema ganache al cioccolato fondente e frutti rossi. La pasta frolla è cotta mediante cottura in bianco o cottura alla cieca, un metodo semplice, facile e veloce da realizzare, utilizzato in genere per creare basi perfette di crostate o torte salate. Per realizzare questa tecnica di cottura, procuratevi legumi secchi come ceci o fagioli, necessari per distribuire uniformemente il calore del forno sulla base. Per la buona riuscita della ricetta, utilizzate prodotti di qualità, in particolare uova biologiche, ceci e frutti rossi di stagione. Per realizzare la crema ganache, utilizzate cioccolato fondente, un cioccolato fragrante, profumato e ricco di ottime caratteristiche nutrizionali. Decorate con frutti rossi e servite. Potete realizzare la pasta frolla in anticipo e conservarla per un paio di giorni in frigo prima di utilizzarla. Se amate le crostate, provate anche la nostra ricetta crostata al cacao.

Preparazione Cupcake al cioccolato con crema al formaggio

  1. crostata-cioccolato-e-frutti-rossi-step-1Mettete in una ciotola la farina e il cacao. Aggiungete lo zucchero e il lievito e mescolate.
  2. crostata-cioccolato-e-frutti-rossi-step-2Aggiungete le uova, il sale, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia.
  3. crostata-cioccolato-e-frutti-rossi-step-3Lavorate l’impasto con le mani fino a che diventa compatto.
  4. crostata-cioccolato-e-frutti-rossi-step-4Lavoratelo qualche secondo fino a formare una sfera di impasto omogenea, avvolgetela all’interno di una pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo almeno per 1 ora prima di utilizzarla.
  5. crostata-cioccolato-e-frutti-rossi-step-5Ponete all’interno di un un recipiente precedentemente imburrato la sfera di cacao, stendetela e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Posizionate al di sopra di essa la carta forno.
  6. crostata-cioccolato-e-frutti-rossi-step-6Aggiungete i ceci e mettete a cuocere in forno a 170°C per 18 minuti.
  7. crostata-cioccolato-e-frutti-rossi-step-8Versate la panna fresca all’interno di un recipiente contenente cioccolato fondente e frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete 70 g di burro e continuate a frullare.
  8. crostata-cioccolato-e-frutti-rossi-step-9Versate la crema ganache all’interno del disco di cioccolato e stendetela uniformemente.
  9. crostata-cioccolato-e-frutti-rossi-step-10Aggiungete i frutti rossi.

Portate in tavola.

Crostata senza burro cioccolato e frutti rossi, goloso dessert

È pronto.