Home Ricette Dolci Crostata senza uova: buonissima

Crostata senza uova: buonissima

Come preparare una deliziosa crostata senza uova, a prova di intolleranti e ripiena di marmellata, con la ricetta facile.

di Roberta Favazzo 18 Aprile 2021

La crostata senza uova alla marmellata è perfetta per gli intolleranti e per i golosi in genere. Si realizza con una pasta frolla decisamente più leggera ma non meno deliziosa che, tra l’altro, si rivela essere super versatile divenendo perfetta con qualsiasi farcia. Se, quindi, avete dei bambini o degli amici intolleranti alle uova, potete sempre viziarli con una crostata da poter gustare a colazione insieme al latte, per merenda o anche come dessert di fine pasto. Se in questo caso la farcia è costituita da marmellata di ciliegie, potete optare per qualsiasi altra confettura. Ecco ricetta e consigli per sfornare una crostata senza uova che non faccia rimpiangere le più tradizionali.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Crostata senza uova

  1. Versate la farina 00 setacciata in una ciotola. Create una fontana al centro.

  2. Tagliate il burro, freddo di frigo, a cubetti, e versateli all’interno della fontana.

  3. Fate sciogliere il burro con le dita nella farina.

  4. Unite lo zucchero, il sale e l’acqua, e impastate velocemente fino a creare un panetto.

  5. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  6. Trascorsi questi, riprendete la pasta dal frigo e stendetela ottenendo un disco.

  7. Rivestite fondo e bordi di una tortiera e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

  8. Stendete sopra la marmellata, creando uno strato uniforme e decorate con delle strisce di pasta rimasta.

  9. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 30 minuti circa.

Variante Crostata senza uova

In alternativa, potete realizzare la crostata senza uova e burro sostituendo quest’ultimo con olio di semi di girasole.