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Crostatine con crema e frutta facili da fare con il bimby

Le crostatine con crema e frutta sono un classico della piccola pasticceria, prepararle con il bimby le rende ancora più gustose.

Ingredienti per 6 persone

  • 65
  • 326 cal x 100g
  • media
di Community

Preparazione Crostatine con crema e frutta

  1. Mettete nel boccale del bimby la scorza di ½ limone, 130 g di zucchero e polverizzate 20 secondi Vel 9. Aggiungete 260 g di farina 00, un uovo, un tuorlo, 125 g di burro e impastate 20 secondi Vel 7. Formate una sfera e mettete in frigorifero per 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparate una mousse mettendo nel boccale una scorza di limone, 60 g di zucchero e polverizzate 15 secondi Vel 9.

  3. Aggiungete 320 g di latte, 2 tuorli, 20 g di farina, 20 g di fecola di patate e cuocete 7 minuti 90°C Vel 4. Tenete da parte coperta con pellicola per alimenti.

  4. Stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato e con un coppapasta del diametro di 7 cm ricavate dei dischi.

  5. Imburrate e infarinate degli stampini da crostata del diametro di 6,5 cm e foderateli con i dischi di pasta frolla. Bucherellate il fondo per evitare che si gonfino durante la cottura e cuocete in forno 15 minuti a 180°C. Lasciate freddare a temperatura ambiente.

  6. Mettete le crostatine in pirottini di carta e aggiungete la crema con un sac-a-poche con beccuccio liscio.

  7. Tagliate a metà le fragole, a fettine il kiwi e la banana e conditela con succo di limone per evitare che annerisca. Disponete su ogni crostatina, mezza fragola, una fettina di kiwi e ½ fetta di banana.

Lucidate le crostatine con gelatina e mettete in frigorifero 30 minuti prima di servire.