Crostata con frutta croccante: fine pasto

14 Luglio 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Crostata con frutta croccante

  1. Con la pasta frolla foderate quattro stampi per crostatine. Metteteli in frigorifero per fare in modo che la pasta si solidifichi bene. Nel frattempo, accendete il forno regolandolo a 190°C e in funzione statica.
  2. Quando il forno diventa sufficientemente caldo, usate la carta forno per coprire le crostatine e riempitele con i pesi appositi (in alternativa potete utilizzare fagioli secchi). Cuocete per dieci minuti, poi togliete la carta forno con i pesi e infornate di nuovo per altri cinque minuti o comunque fino a quando le crostatine non saranno dorate.
  3. A questo punto estraete le crostatine dal forno e lasciatele riposare bene. Una volta fredde, farcitele con la crema pasticciera e mettetele in frigorifero per fare assestare il tutto.
  4. Preparate il caramello in una padella, lasciando sciogliere lo zucchero semolato e, con l’aiuto di cucchiaio con un manico abbastanza lungo, immergeteci la frutta, dopo esservi assicurati che sia ben lavata e asciugata.
Utilizzate un foglio di carta forno per scolare per bene la frutta e mettetela sulla crema pasticciera. Servite immediatamente.