La crumb cake è un dolce tipico della pasticceria americana e anglosassone, una via di mezzo tra la classica apple pie e il crumble inglese. Si tratta di una torta dalle origine dibattute: si è diffusa nei paesi anglosassoni, in particolare nella costa est degli Stati Uniti, ma si dice sia stata esportata nella Grande Mela da pasticceri tedeschi nel diciannovesimo secolo. Dal gusto leggermente acidulo per la presenza di lamponi e mirtilli, questo dolce è molto versatile: lo si può farcire con frutta fresca, frutta secca ma anche con golosa crema alla nocciola o crema pasticcera e può essere servito in qualsiasi momento della giornata. L’aggiunta di frutta di stagione rende questa torta ancora più golosa e colorata, perfetta per essere servita a fine pasto anche nella stagione estiva. Se preferite potete provate a inventare un crumb diverso con farina di nocciole o gocce di cioccolato. Fate raffreddare e servite. Se ben conservata può durare qualche giorno come appena sfornata. Provate anche la nostra ricetta apple pie e crumble di fragole.
Fate raffreddare e servite.