Crumble al cacao con pistacchi: per merenda
14 Novembre 2014
Preparazione Crumble al cacao con pistacchi
- In una ciotola capiente mescolate la farina bianca con quella di mais. Aggiungete il cacao e i due tipi di zucchero e continuate a rimestare con un cucchiaio.
- Unite il burro tagliato a cubetti, un pizzico di sale e amalgamate con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete un po’ di acqua.
- In una padella, mettete a tostare i pistacchi. Nel frattempo, prendete uno stampo imburrato e infarinato e metteteci dentro buona parte del composto, sbriciolandolo con le mani.
- Farcite con la crema al pistacchio e metteteci sopra un po’ di pistacchi tostati. Coprite con l’impasto rimasto, sbriciolandolo con le mani. Le briciole assorbono la crema e in cottura diventano croccanti.
- Cuocete in forno preriscaldato, a 200°C, per 25-30 minuti.
Fate raffreddare e guarnite con i pistacchi interi tostati o con un po’ di zucchero di canna e qualche foglia di menta.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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