Crumble di pesche gialle
Il crumble di pesche è una ricetta estiva tipica dei paesi anglosassoni, si realizza con pesche e una crosta croccante di farina e burro.
Il crumble di pesche è una dolce tipico dei paesi anglosassoni. Realizzato con le pesche e ricoperto da un sottile strato sabbioso è una torta leggera e ideale per la stagione estiva. Esistono molte varianti di questo piatto, alcune prevedono l’utilizzo di frutti di bosco come mirtilli, more o ribes, altre adoperano le mele. Non mancano le ricette salate che pur condividono con questa preparazione il concetto di avere un ripieno morbido e succulento ricoperto da una crosta di biscotti o di pasta: molto apprezzate sono le varianti salate che contengono agnello o vitello. L’origine di queste preparazioni si deve, presumibilmente, ai primi coloni americani, che, pur conoscendo ricette complesse, non potevano riprodurle per mancanza di utensili da cucina quindi stratificavano questi tortini e li cucinavano in forni rudimentali. Questo dolce è molto semplice da realizzare: per una variante ricca accompagnatelo con gelato alla vaniglia e guarnitelo con foglie di menta.
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