Home Ricette Dolci Bimby: cuori di pancake con lamponi e sciroppo di acero

Bimby: cuori di pancake con lamponi e sciroppo di acero

I cuori di pancake con lamponi e sciroppo di acero sono la colazione perfetta da servire il giorno di San Valentino: ecco come si fanno con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 6 Febbraio 2015 Aggiornato 6 Dicembre 2017

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 610 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cuori di pancake con lamponi e sciroppo di acero

  1. Mettete all'interno del boccale del bimby l'uovo, l'olio di semi di arachidi, lo zucchero, il latte, la farina, il bicarbonato, il sale e la vanillina e lavorate per 25 secondi Vel 5.

  2. Togliete l'impasto dal boccale del Bimby e mettetelo a riposare in frigorifero per 15 minuti.

  3. Fate scaldare sul fornello una padella antiaderente e ungetela con una noce di burro. Quando la padella è ben calda, versate al suo interno un po' di composto aiutandovi con un mestolo facendo in modo che il composto abbia la forma rotonda tipica dei pancake.

  4. Lasciate cuocere pochi minuti per lato e, appena i pancake sono gonfi e dorati, toglieteli e sistemateli in un piatto.

  5. Per ricavare i cuori, tagliate i dischetti aiutandovi con l'apposito stampo a cuore e sistemateli in un piatto.

  6. Versate lo sciroppo di acero sui pancake e guarnite con i lamponi.

Variante Cuori di pancake con lamponi e sciroppo di acero

In alternativa allo sciroppo di acero potete mettere la marmellata, il miele, la crema di nocciole o il burro di arachidi. Potete mantenere la classica forma tonda dei pancake e sistemarli sovrapposti in un piatto, in modo da formare un cilindro e decorateli con topper al cioccolato e cospargete con scaglie di cocco e potete utilizzare qualsiasi altro tipo di frutta, anche mista, ad esempio kiwi, banane o fragole.

Servite caldi.