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Cuori di polenta con crema al formaggio al bimby

I cuori di polenta con crema al formaggio sono un antipasto sfizioso per un buffet o l’aperitivo: ecco i passaggi passo-passo della ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce

I cuori di polenta con crema al formaggio sono un antipasto sfizioso per un buffet o l’aperitivo. Cucinare la polenta con il bimby è facilissimo. Basta inserire acqua e farina di mais nel boccale e il gioco è fatto. Una volta cotta e freddata, ricavate dei cuoricini di polenta con l’apposita formina per dolci, passateli sotto il grill e poi nappateli con una salsa a base di emmental, gorgonzola e panna. Tutti ne andranno matti.

Ingredienti per 4 persone

  • 60
  • 396 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Cuori di polenta con crema al formaggio

  1. Versate nel boccale 800 g d’acqua e scaldate 10 minuti 100°C Vel 1. Salate, aggiungete la farina di mais 1 minuti Vel 2. Cuocete 30 minuti 100°C Vel 2, spatolando ogni tanto.

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  3. Mettete a freddare la polenta su di un vassoio unto di olio per circa 20 minuti, livellate la superficie con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.

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  5. Quando la polenta è fredda, poggiate un tagliere sul vassoio e capovolgetelo. Mettete nel boccale 40 g di burro e fondete 3 minuti 37°C Vel 1. Accendete il grill del forno.

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  7. Togliete il vassoio e tagliate la polenta con un coppa pasta a cuore. Disponete la polenta sulla teglia foderata con carta forno, spennellate con il burro fuso e infornate 10 minuti per dorarla.

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  9. Mettete nel boccale il burro fuso rimasto, l’emmenthal a tocchetti, il gorgonzola, la panna e fondete 5 minuti 60°C Vel 1.

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Servite caldissimo.

Variante Cuori di polenta con crema al formaggio

Potete realizzare una crema di parmigiano.