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Cuori di ricotta con salsa di lamponi, provate a farla con il bimby

I cuori di ricotta con salsa di lamponi si preparano con il bimby in pochi passaggi, portateli in tavola come dessert per la cena di San Valentino.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 545 cal x 100g
  • media

Preparazione Cuori di ricotta con salsa di lamponi

  1. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Inserite nel boccale del bimby lo zucchero e polverizzate 15 secondi Vel 10. Inserite la farfalla tra le lame del Bimby e aggiungete le uova, il latte, l'aroma alla vaniglia e lavorate 7 minuti 80°C Vel 3.

  2. Aggiungete la ricotta, strizzate la colla di pesce e aggiungetela all'interno del boccale del Bimby e lavorate per 20 secondi Vel 4.

  3. Imburrate quattro stampi a forma di cuore e versate al loro interno la crema di ricotta. Mettete gli stampi in frigorifero per 4-6 ore.

  4. Nel frattempo preparate la salsa ai lamponi mettendo all'interno del boccale i lamponi e frullate 15 secondi Vel 8. Aggiungete lo zucchero, il limone e la vanillina e cuocete 8 minuti 80°C Vel 4.

  5. Mettete la salsa in frigorifero e fate raffreddare. Togliete dal frigorifero gli stampi e capovolgeteli nei piatti, in modo che i nostri cuori di ricotta siano posti al centro.

Cospargete con la salsa di lamponi, decorate con qualche lampone e delle foglioline di menta e servite.

Variante Cuori di ricotta con salsa di lamponi

Potete sostituire i lamponi con le fragole oppure con i frutti di bosco e in alternativa alla ricotta, pote utilizzare un altro tipo di formaggio cremoso.