Cuoricini di Asti spumante

26 Dicembre 2019
di Guido Castagna

Ingredienti per 10 persone

Preparazione Cuoricini di Asti spumante

  1. In una casseruola scaldate spumante, zucchero e glucosio. Appena raggiunge il bollore e il colore dello sciroppo diventa giallo paglierino, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
  2. In una ciotola versate il cioccolato bianco fuso, unite lo sciroppo di spumante e lo spumante, mescolate e miscelate aggiungendo il burro di cacao che, con il freddo, tenderà a dare struttura al ripieno. Mettete da parte.
  3. Versate su un piano di marmo il cioccolato bianco aromatizzato con la cannella, spatolatelo e, con il raschietto, lavoratelo rivoltandolo su se stesso più volte.
  4. Versate il cioccolato negli stampini, capovolgeteli velocemente per far cadere l’eccesso e mettete in freezer per 5 minuti a solidificare. Togliete dal freezer, farcite con la ganache del passo 2, fate raffreddare altri 5 minuti, quindi ricoprite completamente di cioccolato, livellando.
  5. Mettete in frigo i nostri cioccolatini, ancora nella loro formina, e fateli rapprendere per almeno mezz’ora.

Quindi, riprendete gli stampini, capovolgeteli e gustateli.