Ingredienti per 10 persone
- Preparazione 90 min
- Calorie 150 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Vino spumante Asti 700 g
- Zucchero 300 g
- Glucosio 100 g
- Cioccolato bianco sciolto 300 g
- Sciroppo di zucchero di spumante 150 g
- Burro di cacao 60 g
- Cioccolato bianco fuso 200 g
- Cannella 1 pizzico
Preparazione Cuoricini di Asti spumante
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In una casseruola scaldate spumante, zucchero e glucosio. Appena raggiunge il bollore e il colore dello sciroppo diventa giallo paglierino, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
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In una ciotola versate il cioccolato bianco fuso, unite lo sciroppo di spumante e lo spumante, mescolate e miscelate aggiungendo il burro di cacao che, con il freddo, tenderà a dare struttura al ripieno. Mettete da parte.
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Versate su un piano di marmo il cioccolato bianco aromatizzato con la cannella, spatolatelo e, con il raschietto, lavoratelo rivoltandolo su se stesso più volte.
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Versate il cioccolato negli stampini, capovolgeteli velocemente per far cadere l’eccesso e mettete in freezer per 5 minuti a solidificare. Togliete dal freezer, farcite con la ganache del passo 2, fate raffreddare altri 5 minuti, quindi ricoprite completamente di cioccolato, livellando.
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Mettete in frigo i nostri cioccolatini, ancora nella loro formina, e fateli rapprendere per almeno mezz’ora.
Quindi, riprendete gli stampini, capovolgeteli e gustateli.
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