Home Ricette Dolci Cupcake con cacao alla rosa, un dolce bello e delicato

Cupcake con cacao alla rosa, un dolce bello e delicato

Una crema delicata, aromatizzata alle rose, e una decorazione tutta da mordere rendono questi dolcetti golosi e scenografici: ecco la ricetta per i cupcake.

Ingredienti per 12 persone

  • 45
  • 485 cal x 100g
  • bassa
di Ambra Romani

Preparazione Cupcake alle rose

  1. Montate 180 g di burro morbido nella planetaria, aggiungete zucchero, uova, latte, farina e lievito setacciati, e cacao. Riempite i pirottini autoreggenti e infornate a 170 °C per 20-25 minuti.

  2. Cupcake thank you_a1715_1
  3. Per il frosting: montate 350g di burro, incorporate lo zucchero a velo e mescolate. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il colorante rosa.

  4. Cupcake thank you_a1715_2
  5. Aromatizzate il frosting con l’essenza all’acqua di rosa e, con l’ausilio di un cucchiaio, mescolate fino a che il composto non sarà ben amalgamato.

  6. Cupcake thank you_a1715_3
  7. Lavorate la pasta di zucchero e stendetela con un mattarello fino a uno spessore di tre millimetri. Coppate con uno stampo dodici formine con la scritta “thank you”.

  8. Cupcake thank you_a1715_4
  9. Trasferite il frosting all’interno di un sac à poche con la bocchetta a stella e decorate i cupcake con un movimento a spirale.

  10. Cupcake thank you_a1715_5
  11. Ultimate la decorazione sistemando sul frosting uno stampino di pasta di zucchero con la scritta thank you.

  12. Cupcake thank you_a1715_6

Portate in tavola i vostri cupcake.