Home Ricette Dolci Cupcake con cacao alla rosa, un dolce bello e delicato

Cupcake con cacao alla rosa, un dolce bello e delicato

Una crema delicata, aromatizzata alle rose, e una decorazione tutta da mordere rendono questi dolcetti golosi e scenografici: ecco la ricetta per i cupcake.

di Ambra Romani

Ingredienti per 12 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 485 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Cupcake alle rose

  1. Montate 180 g di burro morbido nella planetaria, aggiungete zucchero, uova, latte, farina e lievito setacciati, e cacao. Riempite i pirottini autoreggenti e infornate a 170 °C per 20-25 minuti.

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  3. Per il frosting: montate 350g di burro, incorporate lo zucchero a velo e mescolate. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il colorante rosa.

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  5. Aromatizzate il frosting con l’essenza all’acqua di rosa e, con l’ausilio di un cucchiaio, mescolate fino a che il composto non sarà ben amalgamato.

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  7. Lavorate la pasta di zucchero e stendetela con un mattarello fino a uno spessore di tre millimetri. Coppate con uno stampo dodici formine con la scritta “thank you”.

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  9. Trasferite il frosting all’interno di un sac à poche con la bocchetta a stella e decorate i cupcake con un movimento a spirale.

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  11. Ultimate la decorazione sistemando sul frosting uno stampino di pasta di zucchero con la scritta thank you.

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Portate in tavola i vostri cupcake.