Home Ricette Dolci Cupcake al cioccolato con crema al burro e margherite, un dolcetto primaverile

Cupcake al cioccolato con crema al burro e margherite, un dolcetto primaverile

I cupcake al cioccolato con crema al burro e margherite sono deliziosi dolcetti monoporzione, decorati con frosting viola: ecco come si preparano.

Ingredienti per 12 persone

  • 50
  • 480 cal x 100g
  • media
di Ambra Romani

Preparazione Cupcake Grace

  1. Montate il burro morbido nella planetaria a velocità sostenuta fino a che non diventa spumoso. Fermate la planetaria, aggiungete lo zucchero e mescolate.

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  3.  Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, incorporatele al composto e amalgamate.

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  5. Setacciate a parte la farina e il lievito. Fermate la planetaria, aggiungeteli all'impasto e continuate la lavorazione.

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  7. Versate il latte a filo nella planetaria e amalgamate il composto.

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  9. Setacciate il cacao, aggiungetelo all'impasto e mescolate fino a ottenere una colorazione omogenea.

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  11. Spezzettate il cioccolato fondente in un recipiente, scioglietelo a bagnomaria e incorporatelo all'impasto. Riempite i pirottini autoreggenti e infornate a 170 °C per 20-25 minuti.

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  13. Per la preparazione del frosting: montate il burro morbido nella planetaria fino a che non diventa spumoso. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e amalgamate. Versate nell'impasto il colorante viola in polvere e mescolate fino a ottenere una tonalità omogenea.

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  15. Trasferite il frosting all'interno di un sac à poche con la bocchetta a stella. Create uno spumoncino sulla superficie dei cupcake con un movimento a spirale.

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  17. Per la decorazione: spolverate il piano di lavoro con la maizena e lavorate la pasta di zucchero viola, stendendola molto sottile con un mattarello.

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  19. Create dodici margherite viola con l’ausilio di uno stampino a espulsione per fiori.

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  21. Lavorate con le mani la pasta di zucchero gialla e create dodici palline. Aiutandovi con un pennellino, inumidite con un po’ di acqua la parte centrale della margherita. Inserite una pallina gialla al centro di ogni fiore. Ultimate la decorazione dei cupcake, sistemando una margherita viola sul frosting.

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Portate in tavola i cupcake.