Home Ricette Dolci Cupcake al tè Kusmi, un dolce per l’ora del tè

Cupcake al tè Kusmi, un dolce per l’ora del tè

I cupcake Kusmi sono una variante del celebre dolcetto americano aromatizzata al tè Kusmi, per una colorata merenda in compagnia di un tè o un tisana.

di Ambra Romani

Ingredienti per 12 persone

  • 50
  • 450 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Cupcake Kusmi

  1. Montate 180 g di burro morbido nella planetaria, a velocità sostenuta, fino a che non raddoppia di volume. Aggiungete lo zucchero e mescolate.

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  3. Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, versatele gradualmente nella planetaria e proseguite la lavorazione.

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  5. Setacciate in una ciotola la farina 00, versatela nella planetaria e amalgamate il tutto. Fermate le fruste e aggiungete il lievito per dolci e il sale.

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  7. Versate il latte a filo nella planetaria e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Poi aromatizzate l’impasto con la buccia di limone grattugiata.

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  9. Riversate il composto in una ciotola, aggiungete il tè solubile e amalgamate con l’ausilio di una spatola di silicone.

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  11. Trasferite il composto in un sac à poche privo di bocchetta. Tagliate la punta della sacca e riempite i pirottini per poco più della metà. Infornate a 170 °C per 20-25 minuti.

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  13. Per il frosting: montate 350 g di burro morbido nella planetaria fino a che non diventa spumoso. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e amalgamate il tutto.

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  15. Riversate il frosting in una ciotola e aggiungete il colorante blu. Mescolate fino a ottenere una tonalità uniforme.

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  17. Poi trasferitelo in un sac à poche, aiutandovi con la spatola di silicone. Nella sacca da pasticcere deve essere inserita la bocchetta Saint-Honoré.

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  19. Eseguendo un movimento a spirale con la sacca da pasticcere, create uno spumoncino di crema sulla superficie dei cupcake. Ultimate la decorazione dei cupcake, aggiungendo sul frosting un po’ di tè Kusmi.

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