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Cupcake alla vaniglia con coccinelle

I cupcake alla vaniglia sono dei dolcetti semplici da realizzare, decorateli con una coccinella porta fortuna in pasta di zucchero.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Maggio 2015 Aggiornato 27 Aprile 2020

I cupcake alla vaniglia sono dei dolcetti semplici da realizzare. Per aromatizzare l’impasto usate vaniglia Bourbon in polvere o mescolate i semi di una bacca di vaniglia o un cucchiaino di aroma naturale. Potete scegliere di servire questi muffin senza decorazione oppure ricoprirli con pasta di zucchero come vi mostriamo.

Ingredienti per 12 persone

  • Preparazione 55 min
  • Calorie 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cupcake alla vaniglia

  1. Montate il burro morbido nella planetaria, a velocità sostenuta, fino a che non diventa spumoso. Aggiungete lo zucchero e proseguite la lavorazione.

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  3. Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, versatele nella planetaria e amalgamate il composto.

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  5. Setacciate in una ciotola a parte la farina 00 e incorporatela all’impasto.

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  7. Aggiungete il lievito in polvere e continuate la lavorazione.

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  9. Versate il latte a filo nella planetaria e mescolate.

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  11. Aggiungete nella planetaria la vaniglia Bourbon in polvere e amalgamate il composto.

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  13. Trasferite l’impasto in un sac à poche privo di bocchetta. Riempite i pirottini per poco più della metà e infornate a 170°C per 20-25 minuti. Controllate la cottura dei cupcake, sfornateli e lasciateli raffreddare.

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  15. Per la decorazione: spolverate il piano di lavoro con l'amido di mais e lavorate con le mani la pasta di zucchero nera, poi stendetela con un mattarello. Create dodici dischi con il coppa pasta.

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  17. Inumidite con un po’ di acqua la base del disco e fissatelo sulla superficie del cupcake.

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  19. Lavorate la pasta di zucchero rossa, stendetela e coppate altri dodici dischi.

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  21. Con l’ausilio del coppapasta, coppate la parte inferiore del disco rosso, creando delle mezzelune.

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  23. Inumidite, aiutandovi con un pennellino, la superficie del disco di pasta di zucchero nera.

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  25. Tagliate a due le mezzelune rosse e sistematele sul disco nero, con le punte rivolte verso il basso.

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  27. Inumidite con un po’ di acqua la pasta di zucchero rossa e lucidatela con l’ausilio del pennellino.

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  29. Lavorate la pasta gialla e create con le mani delle palline. Sistematele sul corpo nero della coccinella, in modo da riprodurre gli occhietti.

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  31. Per creare le pupille, fate delle palline con la pasta nera e disponetele al centro di quelle gialle.

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  33. Disegnate la bocca sul disco di pasta nera, sotto gli occhi, creando un incavo con l’ausilio degli strumenti per il cake design.

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  35. Per riprodurre i puntini della coccinella, create delle palline con la pasta nera e sistematele sulle mezzelune rosse.

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  37. Con la pasta di zucchero rosa, riproducete la lingua e sistematela all’angolo della bocca.

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