Home Ricette Dolci Cupcake alle fragole, perfetti per un pic nic

Cupcake alle fragole, perfetti per un pic nic

I cupcake con le fragole sono dei dolci perfetti da realizzare in estate, decorateli con la pasta di zucchero come nella nostra ricetta

di community di Agrodolce

I cupcake con le fragole sono dei dolci perfetti da realizzare in estate, decorateli con la pasta di zucchero come nella nostra ricetta oppure potete accompagnarli con una pallina di gelato alla fragola fatto in casa. Ricordate di non riempire eccessivamente i pirottini per evitare che il muffin strabordi. Aiutatevi con un sac à poche per avere cupcake tutti uguali.

Ingredienti per 12 persone

  • 55
  • 580 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Cupcake alle fragole

  1. Montate il burro morbido nella planetaria a velocità sostenuta fino a che non diventa spumoso. Fermate la planetaria, aggiungete lo zucchero e mescolate.

  2. cupcake-fragolina-a1719-1
  3. Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, versatele nella planetaria e proseguite la lavorazione.

  4. cupcake-fragolina-a1719-14
  5. Setacciate a parte la farina e il lievito per dolci. Fermate la planetaria, incorporateli nel composto e mescolate.

  6. cupcake-fragolina-a1719-15
  7. Lavate e asciugate le fragole, levate le foglie e tagliatele a cubetti su una spianatoia.

  8. cupcake-fragolina-a1719-16
  9. Aromatizzate l'impasto con la buccia di limone grattugiata, amalgamatelo e riversatelo in un sac à poche. Riempite i pirottini e infornate a 170 °C per 20-25 minuti.

  10. cupcake-fragolina-a1719-2
  11. Lavorate la pasta di zucchero bianca e quella celeste e stendetele sottili. Con un coppa pasta, create dodici dischi bianchi e dodici celesti.

  12. cupcake-fragolina-a1719-3
  13. Tagliate, con l'ausilio di un coltello, i cerchi celesti a strisce di pari larghezza.

  14. cupcake-fragolina-a1719-4
  15. Fate la stessa cosa con i dischi bianchi e create delle strisce delle stesse dimensioni di quelle celesti.

  16. cupcake-fragolina-a1719-5
  17. Formate un disco intero, alternando una striscia celeste e una bianca.

  18. cupcake-fragolina-a1719-6
  19. Inumidite la superficie dei cupcake con un po’ di acqua e copritela con il disco a strisce bianche e celesti.

  20. cupcake-fragolina-a1719-7
  21. Lavorate con le mani la pasta di zucchero rossa e create dodici palline.

  22. cupcake-fragolina-a1719-8
  23. Allungate leggermente la pallina in modo da riprodurre la forma della fragolina.

  24. cupcake-fragolina-a1719-9
  25. Lavorate la pasta di zucchero verde e riproducete la forma delle foglie. Fissatele sulla parte alta delle fragoline.

  26. cupcake-fragolina-a1719-10
  27. Sistemate una fragolina al centro del disco bianco e celeste.

  28. cupcake-fragolina-a1719-11
  29. Per rendere le fragoline più reali, create dei buchini in superficie con uno stecchino.

  30. cupcake-fragolina-a1719-12