Cupcake allo yogurt con note musicali, deliziosi dolcetti americani
Cupcake in musica sono un’idea originale per festeggiare le ricorrenze dei piccoli musicisti di casa: provate la ricetta di questi famosi dolcetti.
Ingredienti per 12 persone
- Preparazione 50 min
- Calorie 480 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Burro 180 g
- Zucchero semolato 150 g
- Uova 2
- Yogurt bianco 125 g
- Farina 00 220
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Albume 85 g
- Zucchero a velo 270 g
- Colorante alimentare nero quanto basta
- Limone succo quanto basta
- Pasta di zucchero bianca quanto basta
- Amido di mais quanto basta
Preparazione Cupcake musica
Montate il burro morbido nella planetaria, fino a quando non raddoppia di volume e diventa spumoso. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, versatele nella planetaria e amalgamate il composto.
Fermate la planetaria, versate lo yogurt e mescolate a velocità medio-bassa.
Setacciate a parte la farina e il lievito, poi fermate la planetaria, aggiungeteli al composto e amalgamate.
Trasferite l’impasto all'interno di un sac à poche privo di bocchetta, aiutandovi con una spatola di silicone (o un cucchiaio). Tagliate la punta della sacca.
Riempite i pirottini per poco più della metà. Infornate a 170 °C per 20-25 minuti. Controllate con uno stecchino la cottura dei cupcake, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Spolverate di maizena il piano di lavoro e stendete la pasta di zucchero con un mattarello.
Con l’aiuto di un coppapasta rotondo, coppate dodici dischi bianchi.
Inumidite la superficie dei cupcake e copriteli con i dischi di pasta di zucchero bianca.
Per la preparazione della ghiaccia: separate gli albumi dai tuorli. Semi-montate gli albumi con una frusta da cucina.
Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Poi aromatizzate la ghiaccia con qualche goccia di succo di limone e continuate a mescolare con la frusta, fino a che non diventa omogenea.
Aggiungete il colorante edibile nero e mescolate fino a ottenere un colore uniforme.
Trasferite la ghiaccia reale nera in un sac à poche con la bocchetta liscia n.3.
Prendete sei cupcake e create delle note musicali sul disco bianco.
Disegnate una chiave di violino sul disco bianco dei sei cupcake rimanenti.















Servite i vostri cupcake.
Se vuoi aggiornamenti su compleanno, cupcake, dolce, dolce al forno, feste, ricette americane inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Americana, Dolci da Forno, Muffin, Yogurt.