Home Ricette Dolci Cupcake allo yogurt: perfetti per la merenda

Cupcake allo yogurt: perfetti per la merenda

I cupcake con lo yogurt sono dei pasticcini perfetti per la merenda o per un brunch, scoprite come realizzarli con la nostra foto ricetta.

di community di Agrodolce

I cupcake con lo yogurt sono dei pasticcini perfetti per la merenda o per un brunch. Si realizzano con un impasto a base di yogurt e si decorano a piacimento. Noi abbiamo utilizzato il classico frosting al burro ma voi potete sostituirlo con una quenelle di yogurt lavorato con poca cannella o con una sfera di gelato al pistacchio o ganasce montata al cioccolato.

Ingredienti per 12 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 490 cal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Cupcake allo yogurt

  1. Montate 180 g di burro morbido nella planetaria fino a che non diventa spumoso. Aggiungete lo zucchero semolato, le uova, la farina e il lievito setacciati e, infine, lo yogurt bianco. Amalgamate il composto.

  2. cupcake-allo-yogurt-a1731-1
  3. Aromatizzate l’impasto con la vaniglia, trasferitelo in un sac à poche privo di bocchetta e tagliate la punta. Riempite i pirottini per poco più della metà. Infornate a 170 °C per 20-25 minuti.

  4. cupcake-allo-yogurt-a1731-2
  5. Per il frosting: montate il burro morbido rimanente nella planetaria fino a che non diventa spumoso. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e amalgamate.

  6. cupcake-allo-yogurt-a1731-3
  7. Trasferite il frosting all’interno di un sac à poche con la bocchetta a stella e decorate i cupcake, eseguendo un movimento a spirale.

  8. cupcake-allo-yogurt-a1731-4
  9. Abbellite i cupcake, lasciando cadere sul frosting le perline di zucchero color oro.

  10. cupcake-allo-yogurt-a1731-5
  11. Per ultimare la decorazione, inserite un pezzo di liquirizia nella crema.

  12. cupcake-allo-yogurt-a1731-6