Home Ricette Dolci Cupcake con gocce di cioccolata e rotelle di frutta, un dolce allegro e colorato

Cupcake con gocce di cioccolata e rotelle di frutta, un dolce allegro e colorato

Morbidi e con una colorata sorpresa in cima, questi cupcake saranno irresistibili per i bambini: venite a scoprire la ricetta dei dolcetti americani.

di Ambra Romani

Ingredienti per 12 persone

  • 45
  • 480 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Cupcake rotelle di frutta

  1. Montate 180 g di burro nella planetaria. Aggiungete zucchero, uova, latte, farina setacciata, lievito e trucioli. Riempite con l’impasto i pirottini autoreggenti e infornate a 170 °C per 20-25 minuti.

  2. cupcake-rotelle-di-frutta-a1723-1
  3. Per la preparazione del frosting: montate nella planetaria 350g di burro morbido a velocità sostenuta. Riversate il composto in una ciotola, aggiungete il miele d’acacia e mescolate.

  4. cupcake-rotelle-di-frutta-a1723-2
  5. Aggiungete al frosting la vaniglia Bourbon in polvere e mescolate fino a che il composto non sarà ben amalgamato.

  6. cupcake-rotelle-di-frutta-a1723-3
  7. Trasferite il frosting in un sac à poche con la bocchetta a stella e decorate i cupcake creando uno spumoncino.

  8. cupcake-rotelle-di-frutta-a1723-4
  9. Aggiungete un po’ di miele per aromatizzare la crema.

  10. cupcake-rotelle-di-frutta-a1723-5
  11. Ultimate la decorazione sistemando sul frosting due rotelle di frutta.

  12. cupcake-rotelle-di-frutta-a1723-6

I cupcake sono pronti per essere gustati.