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Cupcake Cookie Monsteral bimby

Preparate con l’ausilio del vostro bimby questi spassosi Cupcake dedicati a Cookie Monster, deliziosi dolcetti che faranno la gioia di grandi e piccini.

di community di Agrodolce • Pubblicato 27 Ottobre 2015 Aggiornato 27 Settembre 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Tempo di riposo 150 min
  • Calorie 558 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Cupcake Cookie Monster al bimby

  1. Preparate i cupcake: mettete nel boccale il latte, l'uovo, lo zucchero e il burro; lavorate 20 secondi Vel 4.

  2. Aggiungete la farina 00, un pizzico di sale e la bustina di vanillina; lavorate 10 secondi Vel 5. Unite il lievito per dolci e lavorate ancora 15 secondi Vel 5.

  3. Togliete il composto dal boccale, versatelo negli stampini precedentemente rivestiti dai pirottini di carta e riempiamoli fino a poco sopra la metà . Cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti. Togliete i cupcake dal forno e metteteli da parte, in attesa che si raffreddino.

  4. Preparate la decorazione: tagliate a pezzi il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria, poi aggiungete un po' di colorante alimentare blu e mescolate in modo da uniformare il colore.

  5. Spalmate sulla superficie dei cupcake il cioccolato blu ed eliminate l'eccesso, livellando con un coltello.

  6. Ricoprite la parte superiore con gli zuccherini blu e mettete man mano i cupcake in un vassoio, in attesa che si asciughino.

  7. Incidete lateralmente i cupcake con la punta di un coltello, create un varco e inserite all'interno un biscotto.

  8. Mettete in cima ai cupcake un poco di cioccolato blu e fissate due zuccherini bianchi, in modo da formare gli occhi.

  9. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e, con un beccuccio piccolo o uno stuzzicadenti, colorate il centro degli occhi.

  10. Seguite il procedimento descritto in precedenza per realizzare tutti i cupcake. Prima di servire, teneteli da parte per circa due ore, fino a quando si saranno asciugati.

Per verificare la cottura dei cupcake, inserite al loro interno uno stecchino: se lo estraete asciutto, i nostri dolcetti sono pronti da sfornare, altrimenti proseguite la cottura fino a quando saranno ben cotti. In seguito, tra la lavorazione di un cupcake e l'altro, oppure quando create gli occhi, se il cioccolato nel frattempo si sarà  indurito, scioglietelo di nuovo a bagnomaria.