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Cupcake dark: per halloween

I cupcake dark sono perfetti per una festa di halloween, ecco come si decorano con la pasta di zucchero bianca e nera.

di community di Agrodolce

I cupcake dark sono perfetti per una festa di halloween. Per realizzarli scegliete ingredienti genuini e freschi, se non amate l’aroma di anice sostituitelo con quello di limone, arancia o mandorle. Procuratevi la pasta di zucchero nelle drogherie più fornite, con un po’ di manualità realizzerete delle roselline molto scenografiche.

Ingredienti per 12 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 470 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Cupcake dark per halloween

  1. Montate in planetaria il burro a temperatura ambiente e 150 g di zucchero. Incorporate, poi, le uova e la farina, precedentemente mescolata con il sale e il lievito. Unite il latte e mescolate.

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  3. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone, stando attenti a non asportare la parte bianca del frutto. Riavviate la macchina e amalgamate il composto.

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  5. Trasferite l’impasto nel sac à poche e riempite i pirottini per poco più di metà. Infornate a 170 gradi per circa 25 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino, sfornate e lasciate raffreddare i cupcake.

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  7. In una tazzina, preparate una soluzione di acqua e qualche goccia di essenza di anice.

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  9. Con l’ausilio di un pennellino per cake design, bagnate la cupola del cupcake con la soluzione.

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  11. Cospargete il piano di lavoro con l’amido di mais e, con l’ausilio del mattarello di silicone, spianate la pasta di zucchero bianca.

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  13. Utilizzando un coppa pasta delle dimensioni dei cupcake, ricavate un disco di pasta di zucchero per ogni dolcetto da decorare.

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  15. Poggiate il disco bianco sulla cupola del cupcake e fatelo aderire, esercitando una leggera pressione con le dita.

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  17. Con l'ausilio del pennellino per cake design, bagnate il disco di pasta di zucchero con la soluzione di acqua ed essenza di anice.

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  19. Girate il cupcake e ponete a contatto il disco bianco con lo zucchero, in modo da creare una copertura uniforme.

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  21. Arrotolate tra i palmi la pasta di zucchero nera e create una pallina. Il calore delle mani renderà più facile la lavorazione del composto.

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  23. Manipolate la pallina di pasta di zucchero in modo da ottenere un cilindro lungo, affusolato e con le estremità appuntite.

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  25. Appiattite con le dita il cilindro di pasta di zucchero, in modo da ottenere una striscia abbastanza sottile.

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  27. Create dei riccioli a forma di cono, arrotolando sul palmo della mano la striscia creata al passo 13.

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  29. Con l’ausilio del pennellino da cake design, inumidite con acqua la base dei riccioli di pasta di zucchero.

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  31. Disponete tre riccioli neri sul disco bianco, con la parte inumidita rivolta verso il basso.

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