I cupcake dark sono perfetti per una festa di halloween. Per realizzarli scegliete ingredienti genuini e freschi, se non amate l’aroma di anice sostituitelo con quello di limone, arancia o mandorle. Procuratevi la pasta di zucchero nelle drogherie più fornite, con un po’ di manualità realizzerete delle roselline molto scenografiche.
Ingredienti per 12 persone
- Preparazione 45 min
- Calorie 470 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Burro 150 g
- Zucchero semolato 250 g
- Uova grandi 3
- Latte intero 45 g
- Farina 170 g
- Limone non trattato 1
- Lievito istantaneo in polvere 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
- Pasta di zucchero bianca quanto basta
- Pasta di zucchero nera quanto basta
- Acqua quanto basta
- Anice (essenza) quanto basta
- Amido di mais quanto basta
Preparazione Cupcake dark per halloween
Montate in planetaria il burro a temperatura ambiente e 150 g di zucchero. Incorporate, poi, le uova e la farina, precedentemente mescolata con il sale e il lievito. Unite il latte e mescolate.
Aggiungete la buccia grattugiata di un limone, stando attenti a non asportare la parte bianca del frutto. Riavviate la macchina e amalgamate il composto.
Trasferite l’impasto nel sac à poche e riempite i pirottini per poco più di metà. Infornate a 170 gradi per circa 25 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino, sfornate e lasciate raffreddare i cupcake.
In una tazzina, preparate una soluzione di acqua e qualche goccia di essenza di anice.
Con l’ausilio di un pennellino per cake design, bagnate la cupola del cupcake con la soluzione.
Cospargete il piano di lavoro con l’amido di mais e, con l’ausilio del mattarello di silicone, spianate la pasta di zucchero bianca.
Utilizzando un coppa pasta delle dimensioni dei cupcake, ricavate un disco di pasta di zucchero per ogni dolcetto da decorare.
Poggiate il disco bianco sulla cupola del cupcake e fatelo aderire, esercitando una leggera pressione con le dita.
Con l'ausilio del pennellino per cake design, bagnate il disco di pasta di zucchero con la soluzione di acqua ed essenza di anice.
Girate il cupcake e ponete a contatto il disco bianco con lo zucchero, in modo da creare una copertura uniforme.
Arrotolate tra i palmi la pasta di zucchero nera e create una pallina. Il calore delle mani renderà più facile la lavorazione del composto.
Manipolate la pallina di pasta di zucchero in modo da ottenere un cilindro lungo, affusolato e con le estremità appuntite.
Appiattite con le dita il cilindro di pasta di zucchero, in modo da ottenere una striscia abbastanza sottile.
Create dei riccioli a forma di cono, arrotolando sul palmo della mano la striscia creata al passo 13.
Con l’ausilio del pennellino da cake design, inumidite con acqua la base dei riccioli di pasta di zucchero.
Disponete tre riccioli neri sul disco bianco, con la parte inumidita rivolta verso il basso.
















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