Home Ricette Dolci Cupcake di compleanno, dolcetti allegri e colorati

Cupcake di compleanno, dolcetti allegri e colorati

I cupcake di compleanno sono dolcetti morbidi sovrastati da spumoncini di crema e zuccherini colorati, perfetti per le feste di compleanno dei bambini.

di Ambra Romani

Ingredienti per 12 persone

  • 50
  • 480 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Cupcake di compleanno

  1. Montate il burro morbido nella planetaria a velocità sostenuta, aggiungete lo zucchero e mescolate. Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente e incorporatele al composto.

  2. cupcake-minimoi-a-1722-1
  3. Setacciate a parte la farina, aggiungete il lievito in polvere e mescolate; poi incorporate la miscela nella planetaria e amalgamate. Aromatizzate l’impasto con la vaniglia Bourbon in polvere.

  4. cupcake-minimoi-a-1722-4
  5. Setacciate il cacao amaro e aggiungetelo nella planetaria. Amalgamate il composto.

  6. cupcake-minimoi-a-1722-6
  7. Trasferite l’impasto in un sac à poche privo di bocchetta, aiutandovi con una spatola di silicone. Tagliate la punta della sacca con le forbici da cucina.

  8. cupcake-minimoi-a-1722-7
  9. Riempite con l’impasto i pirottini autoreggenti fino a poco oltre la metà. Infornate a 170 °C per 20-25 minuti. Controllate la cottura dei cupcake, sfornateli e lasciateli raffreddare.

  10. cupcake-minimoi-a-1722-8
  11. Per la preparazione del frosting: montate il burro morbido fino a che non diventa spumoso. Setacciate lo zucchero a velo e incorporatelo al composto.

  12. cupcake-minimoi-a-1722-9
  13. Dividete il frosting in due ciotole. In un recipiente, versate il colorante rosa e mescolate fino a che il colore non è omogeneo.

  14. cupcake-minimoi-a-1722-10
  15. Nell'altra ciotola, aggiungete il colorante blu e amalgamate in modo da ottenere una tonalità di azzurro tenue.

  16. cupcake-minimoi-a-1722-11
  17. Trasferite il frosting celeste all'interno di un sac à poche con la bocchetta a stella e decorate sei cupcake con un movimento a spirale.

  18. cupcake-minimoi-a-1722-12
  19. Riempite un altro sac à poche, dotato sempre della bocchetta a stella, con il frosting rosa e decorate la superficie dei restanti cupcake.

  20. cupcake-minimoi-a-1722-13
  21. Abbellite i tortini cospargendoli con gli zuccherini colorati.

  22. cupcake-minimoi-a-1722-15

Portate in tavola i cupcake.