Cupcake di pasta di zucchero con le ciliegine

21 Aprile 2019
di Community

Ingredienti

I cupcake di pasta di zucchero con le ciliegine sono dolcetti da forno semplici da preparare e perfetti da servire anche nelle occasioni più importanti. Per la preparazione di questo dolce sono necessari pochi ingredienti e sono adatti anche a commensali vegetariani. Si prestano ad essere conservati per alcuni giorni in frigorifero.

Preparazione Cupcake pasta di zucchero con le ciliegine

  1. Dopo aver montato in planetaria il burro morbido, aggiungete lo zucchero, le uova a temperatura ambiente, il latte, la farina e il lievito setacciati, il sale e l’uvetta. Amalgamate il composto.
  2. Trasferite l’impasto in un sac à poche privo di bocchetta, rimuovete la punta e riempite i pirottini di carta. Infornate a 170 °C per 20-25 minuti. Controllate la cottura dei cupcake con uno stecchino.
  3. Lavorate la pasta di zucchero e create una sfera di circa cinque centimetri di diametro.
  4. Lavorate la sfera sulla spianatoia e ricavate un cilindro lungo circa venti centimetri.
  5. Partendo dall’esterno della superficie del tortino, arrotolate il cilindro creando una spirale semi-chiusa.
  6. Per ultimare la decorazione del cupcake, sistemate due ciliegine in cima alla spirale di pasta di zucchero.