Home Ricette Dolci Cupcake di pasta di zucchero con le ciliegine

Cupcake di pasta di zucchero con le ciliegine

I cupcake di pasta di zucchero con le ciliegine sono dolcetti da forno semplici da preparare e perfetti da servire anche nelle occasioni più importanti.

di community di Agrodolce

I cupcake di pasta di zucchero con le ciliegine sono dolcetti da forno semplici da preparare e perfetti da servire anche nelle occasioni più importanti. Per la preparazione di questo dolce sono necessari pochi ingredienti e sono adatti anche a commensali vegetariani. Si prestano ad essere conservati per alcuni giorni in frigorifero.

Ingredienti per persona

  • 60
  • 410 cal x 100g
  • media

Preparazione Cupcake pasta di zucchero con le ciliegine

  1. Dopo aver montato in planetaria il burro morbido, aggiungete lo zucchero, le uova a temperatura ambiente, il latte, la farina e il lievito setacciati, il sale e l’uvetta. Amalgamate il composto.

  2. Trasferite l’impasto in un sac à poche privo di bocchetta, rimuovete la punta e riempite i pirottini di carta. Infornate a 170 °C per 20-25 minuti. Controllate la cottura dei cupcake con uno stecchino.

  3. Lavorate la pasta di zucchero e create una sfera di circa cinque centimetri di diametro.

  4. Lavorate la sfera sulla spianatoia e ricavate un cilindro lungo circa venti centimetri.

  5. Partendo dall’esterno della superficie del tortino, arrotolate il cilindro creando una spirale semi-chiusa.

  6. Per ultimare la decorazione del cupcake, sistemate due ciliegine in cima alla spirale di pasta di zucchero.