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Cupcake fragola e cioccolato bianco

I cupcake con fragole e cioccolato sono dei dolcetti perfetti per una festa all’aperto, completateli con un frosting goloso.

Ingredienti per 12 persone

  • 55
  • 590 cal x 100g
  • bassa
di Community

I cupcake con fragole e cioccolato sono dei dolcetti perfetti per una festa all’aperto, un compleanno estivo o una pausa dolce. Realizzate dei muffin semplici tagliato pezzetti di fragola all’interno. Decorate il tutto con crema al burro e  cioccolato bianco.

Preparazione Cupcake fragola e cioccolato bianco

  1. Montate 180 g di burro morbido nella planetaria, a velocità sostenuta, fino a che non raddoppia di volume, quindi aggiungete lo zucchero e proseguite la lavorazione.

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  3. Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, versatele gradualmente nell’impasto e mescolate.

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  5. Setacciate in una ciotola la farina e amalgamatela agli altri ingredienti, dopo aver diminuito la velocità delle fruste.

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  7. Fermate la planetaria e aggiungete un cucchiaino di lievito per dolci.

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  9. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele, poi, all’impasto e mescolate.

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  11. Incorporate all'impasto la buccia di limone grattugiata, stando attenti ad asportare solo la parte gialla.

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  13. Aromatizzate il composto con la vaniglia Bourbon e amalgamate il tutto.

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  15. Trasferite l’impasto all'interno di un sac à poche privo di bocchetta, tagliate la punta e riempite i pirottini fino a poco più della metà. Preriscaldate il forno a 170 gradi e cuocete i cupcake per 20-25 minuti.

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  17. Per la preparazione del frosting: montate il burro morbido nella planetaria, a velocità sostenuta, fino a che non diventa spumoso e raddoppia di volume. Riversate il composto, quindi, in una ciotola capiente.

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  19. Setacciate in una ciotolina lo zucchero a velo e incorporatelo al burro montato, con l'ausilio della spatola di silicone.

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  21. Trattate il frosting con qualche goccia di colorante e mescolate fino a ottenere una tonalità di rosso omogenea e intensa.

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  23. Per la crema al cioccolato: montate il burro morbido nella planetaria, a velocità sostenuta, fino a che non raddoppia di volume.

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  25. Riducete a pezzettoni il cioccolato bianco all’interno di una ciotola di metallo e lasciatelo sciogliere lentamente a bagnomaria.

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  27. Quando il cioccolato è fuso, fatelo raffreddare per qualche minuto e, poi, amalgamatelo al burro che avete montato.

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  29. Trasferite il frosting rosso all’interno di un sac à poche con la bocchetta a stella e decorate i cupcake, eseguendo un movimento verticale.

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  31. Prendete un altro sac à poche con la bocchetta a stella, riempitelo con la crema al cioccolato e sovrapponete uno spumoncino bianco a quello rosso.

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  33. Tagliate in piccoli pezzi i bastoncini di zucchero al gusto di fragola.

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  35. Per completare la decorazione dei cupcake, sistemate sopra la crema bianca i bastoncini tagliati a pezzetti.

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