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Cupcake mandorle e miele con farfalle: per la festa della mamma

I cupcake con le farfalle sono perfetti da preparare in primavera o per la festa della mamma, ecco la ricetta con farina di mandorle e miele.

Ingredienti per 12 persone

  • 50
  • 580 cal x 100g
  • bassa
di Community

I cupcake mandorle e miele con le farfalle sono perfetti da preparare in primavera o per la festa della mamma. Per ottenere delle tortine dal sapore intenso mescolate la farina 00 con una parte di farina di mandorle e aromatizzate il composto con il miele d’acacia. Per la decorazione preparate una crema al burro aromatizzata al miele e stendete la pasta di zucchero dalla quale ricaverete le farfalle. Se non amate la crema al burro sostituitela con panna montata o con una pallina di gelato, per un fine pasto goloso.

Preparazione Cupcake mandorle e miele

  1. Montate 180 g di burro morbido nella planetaria, fino a che non diventa spumoso. Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate.

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  3. Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, aggiungetele nella planetaria e proseguite la lavorazione.

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  5. Setacciate in un contenitore a parte la farina 00 e il lievito, versateli nel composto e amalgamate.

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  7. Versate la farina di mandorle nella planetaria e proseguite la lavorazione.

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  9. Aggiungete 1 cucchiaio di miele di acacia e amalgamate il composto.

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  11. Trasferite l’impasto all’interno di un sac à poche privo di bocchetta. Tagliate la punta della sacca con le forbici da cucina.

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  13. Riempite i pirottini fino a poco oltre la metà. Infornate a 170°C per 20-25 minuti. Verificate la cottura dei cupcake, sfornate e lasciate raffreddare.

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  15. Per preparare il frosting: montate il burro restante nella planetaria, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e amalgamate.

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  17. Aromatizzate il composto aggiungendo 1 cucchiaio di miele d’acacia e continuate a mescolare.

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  19. Aggiungete al frosting il colorante rosa e mescolate fino a ottenere un colore omogeneo.

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  21. Per la decorazione: lavorate con le mani la pasta di zucchero e, aiutandovi con il mattarello, stendetela molto sottile sul piano di lavoro spolverizzato di amido di mais.

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  23. Con lo stampino a forma di farfalla, tagliate dodici farfalle.

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  25. Lasciate asciugare le formine e, poi, piegatele leggermente nella parte centrale.

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  27. Trasferite il frosting rosa all’interno di un sac à poche con la bocchetta a stella e decorate la superficie dei tortini con un movimento a spirale.

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  29. Sistemate una farfalla di pasta di zucchero sul frosting di ogni cupcake.

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