Ingredienti per 12 persone
- 50
- 520 cal x 100g
- media
- Burro 730 g
- Zucchero semolato 150 g
- Uova 3
- Farina 00 220 g
- Frutta sciroppata 120 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaino
- Limone scorza quanto basta
- Arance scorza quanto basta
- Burro 350 g
- Zucchero a velo 150 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Marshmallow gialli 12
Preparazione Cupcake marshmallow
Montate 180 g di burro morbido nella planetaria, a velocità sostenuta, fino a che non diventa spumoso. Fermate la planetaria, aggiungete lo zucchero e proseguite la lavorazione.
Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, versatele nella planetaria e mescolate.
Setacciate a parte la farina e il lievito. Fermate la planetaria e incorporateli al composto.
Aggiungete la macedonia, scolata dallo sciroppo.
Aromatizzate l’impasto con la buccia d’arancia grattugiata. Poi aggiungete la scorza di limone grattugiata e amalgamate il composto.
Trasferite l’impasto in un sac à poche privo di bocchetta. Tagliate la punta della sacca e riempite i pirottini fino a poco oltre la metà. Infornate a 170 °C per 20-25 minuti.
Per la crema al cioccolato: montate 220 g di burro morbido nella planetaria fino a che non diventa spumoso. Riducete a pezzettoni il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
Amalgamate il burro con il cioccolato fuso e riversate la crema all'interno di un sac à poche privo di bocchetta.
Con l’ausilio di uno scavino, ricavate una cavità al centro dei cupcake.
Tagliate la punta della sacca e farcite i cupcake con la crema al cioccolato.
Per la preparazione del frosting: montate 350 g di burro morbido nella planetaria fino a che non diventa spumoso. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e amalgamate il composto.
Trasferite il frosting bianco in un sac à poche con la bocchetta a stella. Create uno spumoncino sulla superficie dei cupcake, muovendo la sacca in verticale. Ultimate la decorazione dei cupcake sistemando sul frosting i marshmallow gialli.












I cupcake sono pronti per essere gustati.
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