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Cupcake Minion: per i più piccoli

I cupcake Minion sono dei dolcetti perfetti per la merenda, realizzateli con la nostra ricetta in pochi semplici passi: ecco come.

di Ambra Romani

Ingredienti per 12 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà alta

Preparazione Cupcake Minion

1. cupcake-minion-a-1712-1Montate il burro morbido nella planetaria. Incorporate, poi, lo zucchero, le uova a temperatura ambiente, la farina e il lievito setacciati. Versate il latte a filo e mescolate.
2. cupcake-minion-a-1712-2Aggiungete la vaniglia Bourbon, amalgamate il composto e riversatelo in un sac à poche senza bocchetta. Tagliate la punta della sacca con le forbici da cucina.
3. cupcake-minion-a-1712-3Riempite i pirottini fino a poco oltre la metà e infornate a 170 °C per 20-25 minuti. Verificate la cottura dei cupcake con uno stecchino, sfornateli e lasciateli raffreddare.
4. cupcake-minion-a-1712-4Lavorate la pasta di zucchero gialla e stendetela con il mattarello sul piano di lavoro spolverato di maizena. Con un coppapasta (di diametro pari a quello dei cupcake), coppate dodici dischi gialli.
5. cupcake-minion-a-1712-5Lavorate con le mani la pasta di zucchero blu e spianatela con l’ausilio del mattarello. Con il coppapasta utilizzato al passo 4, poi, coppate sei dischi blu.
6. cupcake-minion-a-1712-6Tagliate i dischi poco sotto il centro e create dodici mezzelune blu che, una volta assemblate sui cupcake, saranno i pantaloni del Minion.
7. cupcake-minion-a-1712-7Spianate la pasta bianca e coppatela con una bocchetta da pasticcere (o un coppapasta) di piccole dimensioni, in modo da creare gli occhi. Sempre con la pasta di zucchero bianca, tagliate dodici piccoli rettangoli.
9. cupcake-minion-a-1712-9Con una bocchetta più piccola di quella utilizzata al passo 7, coppate dodici occhietti di colore marrone.
10. cupcake-minion-a-1712-10Lavorate la pasta di zucchero nera, stendetela sottile e create dodici rettangoli. Formate, poi, dodici palline per l’occhio e dodici più piccole per la bocca.
11. cupcake-minion-a-1712-11Spianate la pasta di zucchero grigia e, con una bocchetta più ampia di quella utilizzata al passo 7, coppate dodici cerchi.
12. cupcake-minion-a-1712-12Per ottenere l’occhiale delle giuste dimensioni, coppate ancora i dischi grigi con la bocchetta utilizzata per creare l’occhio bianco (passo 7).
13. cupcake-minion-a-1712-13Sistemate i dischi gialli, dopo averli inumiditi con un po’ di acqua, sulla superficie dei cupcake.
14. cupcake-minion-a-1712-14Inumidite le mezzelune e fissatele sui dischi gialli, in basso. Inumidite anche i rettangoli bianchi e sistemateli sui pantaloni blu, in alto a destra.
15. cupcake-minion-a-1712-15Inumidite l’occhio bianco e la parte tonda dell’occhiale, e assemblateli sul disco giallo, in alto.
16. cupcake-minion-a-1712-16Fissate sull’occhio il disco marrone più piccolo e inumiditene la parte superiore.
17. cupcake-minion-a-1712-17Sistemate la pallina nera sul centro del disco marrone.
18. cupcake-minion-a-1712-18Sovrapponete la pallina bianca più piccola a quella nera, in alto. Create due ciuffetti neri e fissateli sulla fronte del Minion, sopra la formina grigia.
19. cupcake-minion-a-1712-19Fissate la pallina nera, cioè la bocca, al centro del cupcake, tra la formina grigia e quella blu.
20. cupcake-minion-a-1712-20Terminate la decorazione sistemando le astine degli occhiali sul disco giallo.

Portate in tavola i cupcake Minions.