Home Ricette Antipasti Cupcake pesto e gamberetti, un antipasto sfizioso e raffinato

Cupcake pesto e gamberetti, un antipasto sfizioso e raffinato

I cupcake al pesto e gamberetti sono appetitosi tortini salati, arricchiti da una copertura di morbida crema al formaggio: provate la ricetta.

Ingredienti per 12 persone

  • 45
  • 490 cal x 100g
  • bassa
di Ambra Romani

Preparazione Cupcake pesto e gamberetti

  1. Lavorate nella planetaria l’olio di semi, le uova, la farina con il lievito, il sale e le patate bollite e schiacciate. Amalgamate il composto.

  2. cupcake-pesto-e-gamberetti-a1720-1
  3. Aggiungete il pesto nella ciotola della planetaria e proseguite la lavorazione dell’impasto.

  4. cupcake-pesto-e-gamberetti-a1720-2
  5. Riempite i pirottini con il composto e incorporate i gamberetti sgusciati e privati delle estremità. Infornate a 170 °C per 20-25 minuti, sfornate e fate raffreddare.

  6. cupcake-pesto-e-gamberetti-a1720-3
  7. Per il frosting: lavorate il formaggio spalmabile fino a renderlo cremoso. Trasferitelo in un sac à poche con la bocchetta a stella e decorate i cupcake con un movimento a spirale.

  8. cupcake-pesto-e-gamberetti-a1720-4
  9. Aggiungete un gamberetto sgusciato sul frosting di ogni tortino.

  10. cupcake-pesto-e-gamberetti-a1720-5
  11. Ultimate la decorazione inserendo un ciuffetto di basilico sulla crema.

  12. cupcake-pesto-e-gamberetti-a1720-6

I cupcake al pesto e gamberetti sono pronti per essere serviti.