Home Ricette Dolci Cupcake zebrati, dolcetti deliziosi e belli

Cupcake zebrati, dolcetti deliziosi e belli

I cupcake zebrati sono gustosi dolcetti ricoperti da un manto bianco e nero, perfetti per deliziare i bambini in compleanni a tema: ecco la ricetta.

di Ambra Romani

Ingredienti per 12 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Cupcake zebra

  1. Montate il burro morbido nella planetaria. Incorporate, poi, zucchero, uova, farina setacciata, lievito e trucioli di cioccolato. Riempite i pirottini e infornate a 170 °C per 20-25 minuti.

  2. cupcake-zebra-a1717-1
  3. Per la zebratura: spolverate il piano di lavoro di maizena e lavorate la pasta di zucchero bianca, stendendola con un mattarello fino a quattro millimetri di spessore.

  4. cupcake-zebra-a1717-2
  5. Con l’ausilio di un coppapasta (dello stesso diametro dei cupcake), coppate dodici dischi di pasta di zucchero. Inumidite la superficie dei cupcake e fissate i dischetti bianchi.

  6. cupcake-zebra-a1717-3
  7. Lavorate la pasta di zucchero nera e, con l’ausilio di un mattarello, stendetela fino a raggiungere uno spessore di 2 o 3 millimetri.

  8. cupcake-zebra-a1717-4
  9. Con l’ausilio di un coltello, tagliate la pasta di zucchero nera e create delle strisce di varie dimensioni.

  10. cupcake-zebra-a1717-5
  11. Inumidite la base di pasta di zucchero bianca e fissate le striscioline nere per riprodurre il manto zebrato.

  12. cupcake-zebra-a1717-6

Servite i vostri cupcake zebrati.