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Cupcake zucca e amaretti: autunnali

I cupcake zucca e amaretti sono dolcetti perfetti per l’autunno: ecco come si realizzano in questa ricetta passo passo.

Ingredienti per 6 persone

  • 50
  • 280 cal x 100g
  • bassa
di Agrodolce

Preparazione Cupcake zucca e amaretti

  1. Con l’ausilio della planetaria, montate a velocità sostenuta il burro morbido fino a che non raddoppia di volume, poi aggiungete lo zucchero e proseguite la lavorazione.

  2. Rompete in una ciotolina le uova a temperatura ambiente e incorporatele all’impasto.

  3. Grattate la buccia di un limone nella planetaria, facendo attenzione a non asportare la parte bianca.

  4. Aromatizzate l’impasto con un cucchiaino di cannella.

  5. Dopo aver cotto la zucca, tagliatela a pezzettoni e versatela nella planetaria. Fate lavorare il composto fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati.

  6. Aggiungete il latte per ammorbidire l’impasto delle basi dei cupcake.

  7. In una ciotola, setacciate la farina e il lievito, aggiungete un pizzico di sale, quindi versateli nella planetaria e lavorate l’impasto per renderlo omogeneo.

  8. Con l’ausilio della spatola di silicone, trasferite l’impasto in un sac à poche senza bocchetta.

  9. Foderate lo stampo con i pirottini di carta, tagliate la punta della sacca da pasticcere e riempite i pirottini fino a meno della metà.

  10. Sistemate un amaretto all’interno di ogni pirottino di carta, adagiandolo sullo strato d’impasto creato al passo precedente.

  11. Ricoprite gli amaretti con l’impasto e infornate a 170°C per 20-25 minuti. Per controllare la cottura, inserite uno stecchino nei cupcake. Se lo estraete asciutto, sfornateli e lasciateli raffreddare.

  12. Per la preparazione del frosting, lavorate con la spatola il formaggio spalmabile. Versate nella ciotola lo zucchero a velo setacciato e amalgamate il tutto.

  13. Aromatizzate la crema con lo sciroppo di mandorla e mescolate ancora.

  14. Aggiungete un cucchiaino di cannella.

  15. Incorporate al composto la buccia di limone grattugiata.

  16. Trasferite il frosting nella sacca da pasticcere con la bocchetta a stella.

  17. Per decorare la superficie dei cupcake, eseguite un movimento a spirale con il sac à poche.

  18. Sbriciolate quattro amaretti all’interno di una ciotolina.

  19. Cospargete uniformemente il frosting con la polvere di amaretto.

  20. Completate la decorazione poggiando un amaretto sul frosting di ogni cupcake.