Cupcake zucca e amaretti: autunnali

22 Ottobre 2019

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Cupcake zucca e amaretti

  1. Con l’ausilio della planetaria, montate a velocità sostenuta il burro morbido fino a che non raddoppia di volume, poi aggiungete lo zucchero e proseguite la lavorazione.
  2. Rompete in una ciotolina le uova a temperatura ambiente e incorporatele all’impasto.
  3. Grattate la buccia di un limone nella planetaria, facendo attenzione a non asportare la parte bianca.
  4. Aromatizzate l’impasto con un cucchiaino di cannella.
  5. Dopo aver cotto la zucca, tagliatela a pezzettoni e versatela nella planetaria. Fate lavorare il composto fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati.
  6. Aggiungete il latte per ammorbidire l’impasto delle basi dei cupcake.
  7. In una ciotola, setacciate la farina e il lievito, aggiungete un pizzico di sale, quindi versateli nella planetaria e lavorate l’impasto per renderlo omogeneo.
  8. Con l’ausilio della spatola di silicone, trasferite l’impasto in un sac à poche senza bocchetta.
  9. Foderate lo stampo con i pirottini di carta, tagliate la punta della sacca da pasticcere e riempite i pirottini fino a meno della metà.
  10. Sistemate un amaretto all’interno di ogni pirottino di carta, adagiandolo sullo strato d’impasto creato al passo precedente.
  11. Ricoprite gli amaretti con l’impasto e infornate a 170°C per 20-25 minuti. Per controllare la cottura, inserite uno stecchino nei cupcake. Se lo estraete asciutto, sfornateli e lasciateli raffreddare.
  12. Per la preparazione del frosting, lavorate con la spatola il formaggio spalmabile. Versate nella ciotola lo zucchero a velo setacciato e amalgamate il tutto.
  13. Aromatizzate la crema con lo sciroppo di mandorla e mescolate ancora.
  14. Aggiungete un cucchiaino di cannella.
  15. Incorporate al composto la buccia di limone grattugiata.
  16. Trasferite il frosting nella sacca da pasticcere con la bocchetta a stella.
  17. Per decorare la superficie dei cupcake, eseguite un movimento a spirale con il sac à poche.
  18. Sbriciolate quattro amaretti all’interno di una ciotolina.
  19. Cospargete uniformemente il frosting con la polvere di amaretto.
  20. Completate la decorazione poggiando un amaretto sul frosting di ogni cupcake.