Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 50 min
- Calorie 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Preparazione Cupcake zucca e amaretti
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Con l’ausilio della planetaria, montate a velocità sostenuta il burro morbido fino a che non raddoppia di volume, poi aggiungete lo zucchero e proseguite la lavorazione.
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Rompete in una ciotolina le uova a temperatura ambiente e incorporatele all’impasto.
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Grattate la buccia di un limone nella planetaria, facendo attenzione a non asportare la parte bianca.
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Aromatizzate l’impasto con un cucchiaino di cannella.
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Dopo aver cotto la zucca, tagliatela a pezzettoni e versatela nella planetaria. Fate lavorare il composto fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati.
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Aggiungete il latte per ammorbidire l’impasto delle basi dei cupcake.
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In una ciotola, setacciate la farina e il lievito, aggiungete un pizzico di sale, quindi versateli nella planetaria e lavorate l’impasto per renderlo omogeneo.
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Con l’ausilio della spatola di silicone, trasferite l’impasto in un sac à poche senza bocchetta.
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Foderate lo stampo con i pirottini di carta, tagliate la punta della sacca da pasticcere e riempite i pirottini fino a meno della metà.
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Sistemate un amaretto all’interno di ogni pirottino di carta, adagiandolo sullo strato d’impasto creato al passo precedente.
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Ricoprite gli amaretti con l’impasto e infornate a 170°C per 20-25 minuti. Per controllare la cottura, inserite uno stecchino nei cupcake. Se lo estraete asciutto, sfornateli e lasciateli raffreddare.
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Per la preparazione del frosting, lavorate con la spatola il formaggio spalmabile. Versate nella ciotola lo zucchero a velo setacciato e amalgamate il tutto.
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Aromatizzate la crema con lo sciroppo di mandorla e mescolate ancora.
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Aggiungete un cucchiaino di cannella.
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Incorporate al composto la buccia di limone grattugiata.
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Trasferite il frosting nella sacca da pasticcere con la bocchetta a stella.
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Per decorare la superficie dei cupcake, eseguite un movimento a spirale con il sac à poche.
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Sbriciolate quattro amaretti all’interno di una ciotolina.
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Cospargete uniformemente il frosting con la polvere di amaretto.
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Completate la decorazione poggiando un amaretto sul frosting di ogni cupcake.
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