Home Ricette Dolci Cupcakes banana split con perline: torta in tazza

Cupcakes banana split con perline: torta in tazza

I cupcake banana split con perline sono delle mini-torte molto semplici da preparare, belli da vedere e farciti con una delicata crema alla frutta.

di community di Agrodolce

cupcakes banana split con perline sono dolci molto semplici da preparare, gustosi e belli da vedere. La parola cupcake significa letteralmente torta in tazza ed è legata alle dimensioni di queste mini-torte. In questo caso abbiamo farcito i nostri cupcakes con una delicata crema alla frutta e dolci ciliegine tutte da mordere.

Ingredienti per 4 persone

  • 45
  • 250 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Cupcake banana split con perline

  1. Montate nella planetaria il burro morbido, aggiungete lo zucchero e mescolate. Rompete in una ciotola le uova e aggiungetele all’impasto. Incorporate la farina setacciata, il lievito e amalgamate.

  2. banana-split-1

  3. Aromatizzate il composto con la vaniglia, versate il latte a filo nella planetaria e mescolate. Aggiungete la buccia di limone grattugiata. Tagliate a cubetti la banana e aggiungetela all’impasto.

  4. banana-split-3-8

  5. Incorporate le ciliegie, amalgamate l’impasto e trasferitelo in un sac à poche privo di bocchetta. Tagliate la punta della sacca e riempite i pirottini. Infornate a 170°C per 20-25 minuti.

  6. banana-split-3-8

  7. Per la preparazione del frosting: montate il burro morbido nella planetaria, quindi riversatelo in una ciotola. Incorporate prima lo zucchero a velo e, poi, lo sciroppo alla banana.

  8. banana-split-4-10

  9. Trasferite il frosting in un sac à poche con la bocchetta liscia e create uno spumoncino sulla superficie dei tortini, eseguendo un movimento a spirale.

  10. banana-split-5-12

  11. Per completare la decorazione dei cupcake, sistemate una ciliegina al centro del frosting e aggiungete le perle di zucchero dorate.

  12. banana-split-6-14