Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 45 min
- Calorie 480 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 00 60 g
- Cacao amaro 20 g
- Lievito istantaneo per dolci 2 g
- Zucchero semolato 75 g
- Uova bio 2
- Burro fuso 90 g
- Latte intero 75 ml
- Cioccolato fondente al 70% 150 g
- Peperoncino in polvere quanto basta
- Panna 50 g
- Rum 1 bicchierino
- Peperoncino di zucchero 2
Preparazione Cupcakes neri e piccanti
Mescolate la farina con il cacao e il lievito. In una seconda ciotola, montate lo zucchero con le uova, aggiungete il burro fuso e il latte. Versate questo composto sulla miscela di farina e cacao e mescolate con cura. Unite 50 g di cioccolato fondente fatto a piccole scaglie e, infine, il peperoncino.
Aiutandovi con due cucchiaini, riempite gli stampini per muffin per 2/3 e infornate a 180 °C per 25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la ganache al cioccolato: scaldate la panna in un pentolino, aggiungete il rum e il cioccolato e sciogliete quest’ultimo a fuoco basso. Lasciate raffreddare.
Montate la ganache con le fruste e usatela per decorare la sommità dei dolcetti. In cima, sistemate un peperoncino.
Servite i vostri cupcakes neri e piccanti.
Se vuoi aggiornamenti su colazione, cupcake, dolci, Dolci al cioccolato, Dolci da forno, merenda, muffin inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Dolci al cioccolato, Dolci da Forno, Muffin, Ricette per il Brunch.