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Danubio salato napoletano: sfizioso

Il danubio salato napoletano è un impasto brioche a cui si dà la forma di tante palline da dividere per uno sfizioso aperitivo.

Ingredienti per 8 persone

  • 30
  • 290 cal x 100g
  • media
di Anna Moroni

Preparazione Danubio salato napoletano

  1. In una ciotola, impastate la farina, il latte, il burro sciolto, le uova, lo zucchero, il sale e il lievito di birra. Amalgamate bene il tutto, dapprima aiutandovi con un mestolo, quindi, quando l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti della ciotola, con le mani.

  2. Lasciate a lievitare in un luogo tiepido, a circa 25 gradi, per un’ora e mezza. Una volta trascorso questo tempo, ricavate dall’impasto dei pezzi del peso di 32 grammi, che imbottirete con pezzetti di prosciutto cotto e provolone dolce. Richiudete a pallina.

  3. Mettete le palline in una teglia rotonda ben oliata, cominciando a posizionarle dal bordo e finendo man mano verso il centro.

Lasciatele lievitare per un’altra ora, coprendole con un panno, quindi spennellatele con un uovo sbattuto e inforniamo a 180°C per circa 20-23 minuti.