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Danubio speck, provola e spinaci con bimby, uno spuntino salato

Il danubio a sorpresa con bimby è una variante del famoso dolce farcito con speck, provola, ricotta e spinaci: ecco i passaggi della ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Marzo 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

Il danubio con speck, provola e spinaci con bimby è una variante del famoso dolce realizzato con pasta brioche e ripieno di marmellata. Se non amate questo ripieno potete optare per gli ingredienti che più preferite. Servite il danubio durante l’aperitivo con gli amici o come merenda salata.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 55 min
  • Tempo di riposo 180 min
  • Calorie 279 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Danubio speck, provola e spinaci con il bimby

  1. Mettete nel boccale 200 g di latte, 20 g di miele, 15 g di lievito: 2 minuti 37°C Vel 1. Unite 2 uova, 80 g di burro, 15 g di Parmigiano, 500 g di farina, 5 g di sale: 3 minuti Vel Spiga. Fate lievitare 2 ore.

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  3. Mettete nel boccale 30 g di speck, 60 g di provola: 6 secondi Vel 6. Tenete da parte. Mettete adesso nel boccale 30 g di prosciutto cotto e 60 g di scamorza: 6 secondi Vel. 6. Tenete da parte.

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  5. Mettete nel boccale 30 g di spinaci già lessati, aggiungete 70 g di ricotta, un pizzico di sale e mescolate 6 secondi Antiorario Vel 2. Tenete anche questi da parte.

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  7. Rovesciate l’impasto su un piano infarinato, lavoratelo velocemente e dividetelo in 18 palline da 50 g. Lasciatelo lievitare, coperto, per 30 minuti.

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  9. Schiacciate le palline con le mani, mettete un cucchiaino di ripieno, chiudetele a sacchetto e disponetele capovolte in una teglia tonda distanziate circa un cm tra loro. Lasciate lievitare altri 30 minuti.

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  11. Mescolate un tuorlo con un cucchiaio di latte e spennellate la superficie del Danubio. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.

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