Home Ricette Dolci Delizia al cioccolato al latte e lamponi, un dolce gustoso e raffinato

Delizia al cioccolato al latte e lamponi, un dolce gustoso e raffinato

La delizia al cioccolato al latte e lamponi è un dolce particolare e raffinato, che vi stupirà per l’equilibrio di sapori e le diverse consistenze.

di Guido Castagna

Ingredienti per 6 persone

  • 40
  • 520 cal x 100g
  • media

Preparazione Delizia al cioccolato al latte e lamponi

  1. Sciogliete la gelatina già ammollata nella panna. Unite la crema pasticcera, poi il cioccolato al latte fuso.

  2. Cuocete i lamponi frullati con lo zucchero per 2 minuti. A fiamma spenta unite la gelatina.

  3. Per il biscuit, montate gli albumi con 30 grammi di zucchero e il succo di limone. Lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto e aggiungete le farine, il burro e gli albumi montati. Aggiungete del crumble sbriciolato e trasferite il tutto su una teglia con carta forno. Infornate a 170 °C per 12 minuti.

  4. Ritagliate il biscuit con la fascia e, senza sfilarla, versate metà crema al cioccolato. Mettete in freezer a solidificare. Versate la gelatina e rimettete in freezer. Versate l’altra crema e rimettete in freezer un’ultima volta.

Decorate a piacere e servite.