Delizia al cioccolato al latte e lamponi, un dolce gustoso e raffinato
La delizia al cioccolato al latte e lamponi è un dolce particolare e raffinato, che vi stupirà per l’equilibrio di sapori e le diverse consistenze.
Ingredienti per 6 persone
- 40
- 520 cal x 100g
- media
- Crema pasticcera 125 g
- Panna liquida 125 g
- Cioccolato al latte 140 g
- Gelatina 9 g
- Lamponi 250 g
- Zucchero 175 g
- Tuorlo 50 g
- Albume 90 g
- Limone succo quanto basta
- Farina di mandorle 65 g
- Farina di nocciole 65 g
- Burro 30 g
- Biscotti secchi o crumble quanto basta
Preparazione Delizia al cioccolato al latte e lamponi
Sciogliete la gelatina già ammollata nella panna. Unite la crema pasticcera, poi il cioccolato al latte fuso.
Cuocete i lamponi frullati con lo zucchero per 2 minuti. A fiamma spenta unite la gelatina.
Per il biscuit, montate gli albumi con 30 grammi di zucchero e il succo di limone. Lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto e aggiungete le farine, il burro e gli albumi montati. Aggiungete del crumble sbriciolato e trasferite il tutto su una teglia con carta forno. Infornate a 170 °C per 12 minuti.
Ritagliate il biscuit con la fascia e, senza sfilarla, versate metà crema al cioccolato. Mettete in freezer a solidificare. Versate la gelatina e rimettete in freezer. Versate l’altra crema e rimettete in freezer un’ultima volta.
Decorate a piacere e servite.
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