Home Ricette Dolci Dessert pere e nocciole al barbecue, fine pasto salutare

Dessert pere e nocciole al barbecue, fine pasto salutare

I dessert di pere e nocciole al barbecue è un dolce semplice da realizzare, preparatelo al barbecue per un pranzo all’aperto.

di community di Agrodolce

Il dessert pere e nocciole al barbecue è un dolce semplice da realizzare anche per chi segue una dieta vegetariana. Procuratevi pere sode e saporite che ben resistano alla cottura, insaporitele con un crumble di zucchero, nocciole e burro aromatizzato con cannella in polvere e noce moscata. Una volta ricavato un cartoccio preparate il barbecue per la cottura indiretta ovvero ponete la fonte di calore accanto al cibo e non direttamente sotto la griglia. Servite con una porzione di gelato alla vaniglia o alla nocciola.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 350 cal x 100g
  • media

Preparazione Dessert di pere e nocciole al barbecue

  1. Ponete le nocciole sgusciate all’interno di una ciotola resistente al calore. Predisponete il barbecue per la cottura diretta e mettetele a tostare nella parte alta della griglia per 10-12 minuti, muovendole ogni tanto.

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  3. In una ciotola, mescolate lo zucchero di canna, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la cannella, la noce moscata e le nocciole, dopo averle tritate. Amalgamate il composto.

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  5. Lavate e asciugate le pere. Eliminate il torsolo e tagliatele prima a quarti e, poi, a fette sottili. Sul centro di quattro quadrati di carta di alluminio, quindi, mettete le fette di pere e una cucchiaiata abbondante del composto di zucchero e burro.

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  7. Sollevate gli angoli della carta di alluminio e chiudete i pacchetti, senza sigillarli, in modo che in cottura fuoriesca il vapore.

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  9. Preriscaldate il barbecue a calore medio e pulite la griglia con la spazzola. Mettete i cartocci sulla griglia e procedete con la cottura indiretta per 13-15 minuti a coperchio chiuso. Togliete con cautela i cartocci dal barbecue e servate la frutta tiepida accompagnata con gelato alla vaniglia, se gradito.

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