Preparazione Dolce di savoiardi e ciliegie
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In una pentola mettete a scaldare due bicchieri di latte, un pizzico di sale e aggiungete i semi della stecca di vaniglia oppure mezza bustina di vanillina in polvere.
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Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete i primi in una terrina con un cucchiaio di farina e due di zucchero, quindi mescolate.
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Versate il latte caldo nella terrina e mescolate con una frusta. Poi versate il tutto in pentola e cuocete a fuoco lento, continuando a rimestare con il cucchiaio di legno. La crema sarà pronta quando non si sentirà più l’odore della farina. Fatela raffreddare coperta.
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In una ciotola mescolate il latte rimasto con un cucchiaio colmo di marmellata di ciliegie. Bagnate i savoiardi da un solo lato e fate uno strato di biscotti nella teglia.
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Ricoprite con la crema lo strato di savoiardi appena preparato, poi ricoprite con due o tre cucchiai di marmellata di ciliegie.
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Stendete un altro strato di savoiardi bagnati nel latte aromatizzato alla marmellata, ricoprite con la crema e poi ancora con la marmellata.
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Sigillate la teglia con la pellicola da cucina e mettete in frigo per almeno dieci ore.
Togliete dal frigo, eliminate la pellicola e capovolgete la teglia sul vassoio da portata.
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