Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 66 min
- Calorie 658 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Zucchine 300 g
- Farina 250 g
- Zucchero 250 g
- Olio di semi 200 g
- Mandorle sgusciate 100 g
- Uova medie 3
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Zucchero vanigliato 1 cucchiaino
- Zucchero a velo quanto basta
Preparazione Dolce soffice alle zucchine
Mettete nel boccale del bimby 100 g di mandorle sgusciate e tritate 10 secondi Vel 10 finchè non diventano farina e tenete da parte.
Mettete nel boccale del bimby 300 g di zucchine lavate e mondate e tritate 5 secondi Vel 5. Mettetele nel cestello del Varoma e schiacciatele leggermente per far uscire l'acqua in eccesso. Mettetele da parte con la farina di mandorle.
Inserite la farfalla e mettete nel boccale del bimby 3 uova medie, 250 g di zucchero e montate 2 minuti Vel 3 finché non diventa un composto spumoso.
Aggiungete 250 g di farina 00, un cucchiaio di zucchero vanigliato, 200 g di olio di semi, la farina di mandorle e le zucchine messe da parte e mescolate 2 minuti Vel 3. Aggiungete una bustina di lievito e mescolate ancora 30 secondi Vel 3.
Versate in una tortiera da 24 cm di diametro e cuocete in forno per 60 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare prima di sformare.
Cospargete di zucchero a velo prima di servire.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, Cucina vegetariana, dolci, Dolci da forno, economiche, torte, verdura inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina vegetariana: idee e ricette, Ricette Bimby, Torte.