Erbazzone al bimby
2 Marzo 2015
Preparazione Erbazzone
- Per la farcia: mettete all'interno del boccale lo scalogno e tritate 5 secondi Vel 6.
- Aggiungete nel Bimby 40 g di olio extravergine e rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.
- Unite le bietole già lessate, un pizzico di sale e di pepe e cuocete 10 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Finito di cuocere, trasferite le bietole in una terrina, cospargete con il parmigiano, mescolate e mettete da parte a raffreddare.
- Per la pasta: inserite nel boccale pulito l'acqua, il burro, l'olio rimanente e lavorate 3 minuti 37°C Vel 2.
- Aggiungete nel Bimby la farina, il sale rimanente e lavorate 20 secondi Vel 5.
- Togliete l'impasto dal boccale, avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettetelo in frigo a riposare per un'ora.
- Trascorso il tempo di riposo, prendete l'impasto e dividetelo in due. Su un piano infarinato, quindi, stendete con il mattarello i pezzi d'impasto in una sfoglia sottile.
- Oliate una teglia di circa 24 cm di diametro e adagiateci una delle due sfoglie, versate al suo interno il composto di bietole messo da parte e richiudete con l'altra sfoglia. Richiudete i bordi e oliate la superficie con l'olio extravergine di oliva rimanente.
- Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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